martes, 3 de junio de 2014

Hamburguesa gigante


 

  Ingredientes para la masa


 650 gr  de harina de fuerza
30 gr de levadura de panadero
media cucharada rasa de sal
una cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite
1 vaso de agua templada
Un poco  de agua templada para la levadura
1 huevo para pintar el pan y sésamo para poner encima


 Preparación


  En un vaso con un poco de agua templada poner la levadura desmenuzada y dejar 10 minutos, para que fermente.
Tamizar  la harina
añadir la sal y el azúcar
hacer un hueco en el centro
añadir el agua con la levadura el aceite y el agua templada que admita
amasar durante un buen rato hasta que quede bien la masa,
en un bol poner la masa y darle un corte en forma de cruz, y tapar con papel film hasta que doble su volumen
cuando Haya subido el doble ,con el rodillo estirar la masa  hasta formar un pan redondo y que mida 2 centímetros de alto
 poner el pan en una bandeja redonda ,pintar con el huevo batido  poner el sésamo por encima  y dejar que suba de nuevo.
Poner el horno a calentar a 200 grados
meter la bandeja con el pan y dejar hasta que este dorado ,sacarlo del horno dejar enfriar,y cortar


Ingredientes para la hamburguesa
600 gr  carne picada de ternera
600 gr carne picada de cerdo
2 huevos
3  rebanadas de pan de molde
medio vaso de leche
2 ajos
pimienta negra
perejil
sal

Preparación

En un bol poner todos los ingredientes
mojar el pan con la leche escurrir y añadirlo con la carne.
formar la hamburguesa en una sola pieza,
poner un poco de aceite de oliva en una sartén del tamaño de la hamburguesa ,dejar que se haga por los dos lados, dándole la vuelta con un plato del tamaño de la sartén o una paella

Ingredientes para el relleno

ketchup
 hamburguesa
10 lonchas de queso havarti
3 tomates grandes de ensalada a rodajas
4 cebolletas a rodajas
hojas de lechuga
mayonesa

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