DONUTS CASEROS
paso a paso
INGREDIENTES
700 gr de harina.
90 gr de mantequilla.
50 gr de levadura de panadero.
4 cucharadas de azúcar.
Media cucharadita rasa de sal.
Medio vaso de leche para la levadura.
Un vaso de leche templada para la masa.
Aceite para freír.
Azúcar para rebozar.
Preparación
Se disuelve la levadura en medio vaso de leche se deja reposar,para que fermente,durante diez minutos.
Se mezclan,con la punta de los dedos ,la harina,la mantequilla,la sal y el azúcar.Se forma un volcán y se vierte la levadura diluida y el vaso de leche.Se trabaja unos minutos, se deja la masa en forma de una bola,cubierta con papel film dejar subir durante una hora.
Transcurrido este tiempo ,se trabaja de nuevo la masa y
se extiende con el rodillo ,formando una capa de un centímetro .Se
cortan los donuts con un corta pastas o un vaso de los de agua ,se forma el agujero del centro con un vasito pequeño o con un tapón de plástico
Se
colocan en una bandeja engrasada con un poco de aceite,sin juntarlos
demasiado y se dejan subir,en un sitio templado ,durante veinte minutos.Se pone al fuego una sartén profunda con aceite, cuando este caliente ,se fríen los donuts hasta que suban a la superficie y estén dorados por los dos lados.
Se escurren sobre papel absorbente y se espolvorean con bastante azúcar y listo
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