lunes, 18 de agosto de 2014

Berenjenas con patatas y bechamel


 PASO A PASO


 INGREDIENTES  PARA 6 PERSONAS  

3 cebollas grandes.
2 berenjenas grandes.
5 patatas.
Medio litro de leche.
20 gr de harina.
30 gr de mantequilla.
50 gr de queso rallado para gratinar.
Sal.
Aceite.

PREPARACION
 
Pelar las cebollas cortar a rodajas. Poner una sartén  con un  poco de  aceite, freír las cebollas  a fuego lento hasta que estén un poco doradas,retirar la cebolla de la sartén y reservar.
Lavar y cortar las berenjenas a rodajas finas,salarlas poner en un escurridor,dejar durante media hora para que suelte el amargor,lavar bajo el frito escurrir y freír en la misma sartén que se han frito las cebollas,después escurre el exceso de aceite, poniendo las berenjenas fritas en un plato con papel absorbente,para que suelte el exceso de aceite.
Pelar las patatas lavar ,cortar a rodajas.
Poner una olla con sal al fuego, cuando empiece a hervir incorporar las patatas ,dejar que se cocinen hasta que estén tiernas,escurrir y reservar.
Hacer una bechamel  con la mantequilla y la harina ,en una bandeja para horno poner  una capa de berenjena una de patata otra de  cebolla y otra de bechamel, capa y capa hasta acabar con todos los ingredientes.Si se quiere hacer individual ,queda mas bonito,añadir queso por encima  gratinar.Yservir caliente.

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