jueves, 10 de julio de 2014

MERMELADA DE CIRUELA,RECETA DE MI MADRE




INGREDIENTES

2 kg de ciruelas.
1 kg de azúcar


PREPARACION

Lavar las ciruelas y pelar.
Poner en olla  que sea grande  las ciruelas y el kg de azúcar, remover bien para que se reparta el azúcar.Encender el fuego dejar que se vayan cocinando.una hora a fuego lento.Pasada la hora,triturar y dejar media hora mas ,cuando vea que tiene un bonito color y empieza a espesar,retirar la olla del fuego ,cuando la mermelada este fría ,llenar los botes que estén esterilizados,y cerrar bien poner los botes en una olla cubrirlos de agua fría,y poner la olla al fuego cuando empieza a hervir,comenzamos a contar durante veinte minutos.
Retirar la olla del fuego y dejar que se enfrié el agua,seguido poner las etiquetas con la fecha  que se iso,una vez abiertos los botes de mermelada hay que meterlos en la nevera




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