lunes, 21 de julio de 2014

FLAN DE PIÑA




INGREDIENTES 
Para 6 personas

1 lata grande de piña.
6 huevos
250 gr de azúcar.
2 cucharadas de maizena.
1 pizca de sal.
2 cucharadas de agua

PREPARACION

En un cuenco se ponen cuatro rodajas de piña la mitad del jugo de la lata  y 200 gr de azúcar,se tritura con la batidora.Cuando este bien triturado y se haya disuelto el azúcar,se pone la mezcla en un cazo al fuego.Cuando empiece a hervir ,se añade el resto del jugo,donde se habrá disuelto la cucharada de maizena.Se deja cocer durante 5 minutos,removiendo con una cuchara.
Con el azúcar restante y las dos cucharas de agua se
hace el caramelo.Se baña el molde del flan que sea alargado ,con este caramelo.
Los huevos se baten con una pizca de sal ,se espera a que baje la espuma producida al batir y se mide con un vaso el contenido del cazo.La proporción  correcta es que haya una mitad mas de liquido que de mezcla de huevos.Por ejemplo ,si los huevos miden un vaso y el contenido del cazo no llega a un vaso y medio,se completa con un poco de leche. 
Cuando este frió el caramelo,se incorpora en el molde la mezcla de los huevos y la piña triturada.
poner una bandeja alta con agua al horno ,meter el molde ,con el preparado de flan ,que se haga al baño maría a horno moderado por espacio de 40 minutos aproxcimadamente.Cuando este frió se desmolda en una fuente larga y se adorna con el resto de la piña .Y se sirve frio

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