domingo, 4 de enero de 2015
Roscón de reyes
Hoy os dejo este estupendo roscón de reyes a mi manera
Paso a paso
Ingredientes
400 gr de harina de fuerza.
25 gr de levadura fresca.
100 gr de azúcar.
100 gr de mantequilla.
2 huevos.
Limón.
Naranja.
1 cucharita rasa de sal.
1 Cucharada de agua de azahar.
1/2 vaso de leche tibia.
Unas cuantas almendras crudas.
Cerezas confitadas.
Melón confitado.
Naranja confitada.
1 Yema de un huevo
Preparación
En medio vaso de leche tibia ponemos la levadura desmenuzada y dejamos durante 10 minutos para que fermente.
En un bol añadimos la harina tamizada y vamos añadiendo todos los ingredientes ,azúcar,ralladura de limón,ralladura de naranja. sal ,2 huevos,agua de azahar un poco de leche la que admita y por ultimo la mantequilla derretida.Removemos todo hasta que quede una masa homogenea dejamos la masa que suba el doble tapada con papel film. En cuanto la masa haya subido,se vuelca la masa sobre una superficie y se hace con ella una bola ,se coloca en una bandeja para horno cubierta con papel vegetal.En el centro se le hace un agujero de unos 12 centímetros ,separando la masa.Se pinta con la yema de huevo batida,se espolvorea con azúcar y se adorna con las frutas confitadas ,se deja que suba de nuevo y se mete a horno moderado durante 20 o 25 minutos .
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