Paso a paso
Ingredientes para 3 o 4 personas
250 gr de fideo fino.
2 sepias.
6 cigalas.
6 gambas gordas.
200 gr de rape.
1/2 kg de mejillones.
3 cucharadas de tomate frito.
2 dientes de ajos.
Caldo de pescado.
Sal.
Aceite de oliva.
1/2 limón.
Azafrán.
1/2 vasito de vino blanco.
Preparación
Se limpia y se lava todo el pescado.
En una sartén con un poco de aceite se fríen los fideos y se reservan.
En una paella con aceite ,cuando este caliente se fríen las gambas,las cigalas ,el rape,y la sepia. Condimentar con sal y el sumo de medio limón ,remover y añadir el tomate frito el azafrán y los ajos machacados junto con el vino blanco.Se deja que se evapore el alcohol y se añade el caldo de pescado que se habrá hecho con las cabezas de las gambas y las espinas del rape , junto con los mejillones ,cuando empiece a hervir añadir los fideos .Dejar cocinando a fuego moderado hasta que el agua se consuma y los fideos estén en su punto.
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