lunes, 26 de enero de 2015
Crema de puerros casera
Hoy os dejo esta sencilla crema y muy saludable , espero que os guste
Paso a paso
Ingredientes para 4 personas
1 manojo grande de puerros
100 gr de mantequilla
1/2 litro de leche
1/2 de caldo
1 cucharada de harina
3 cucharadas de nata liquida
Sal
Preparación
Limpiar y lavar bien los puerros, reservando solo las hojas mas claras, y cortar en trozos.
En una olla con la mitad de la mantequilla ,se pone al fuego cuando la mantequilla se derrite, se agregan los trozos de puerros, y se reogan durante unos minutos.
En un cazo se derrite el resto de la mantequilla,se espolvorea con la harina y se remueve rápidamente con una cuchara de madera para que no forme grumos.Seguido se va añadiendo poco a poco la leche removiendo constantemente y dejarlo espesar.
Se sazona la crema obtenida con sal y se vierte por encima de los puerros,que deberán cocer unos 10 minutos.
Se trituran y se pasa por un pasapures se añade el caldo ,si no tiene caldo se puede añadir agua con una pastilla de caldo, dejar cocinando unos minutos mas.Añadir la nata ,remover bien y servir
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario