lunes, 26 de enero de 2015

Crema de puerros casera


Hoy  os dejo esta sencilla crema y muy saludable , espero que os guste


Paso a paso

Ingredientes  para 4 personas

1 manojo grande de puerros
100 gr de mantequilla
1/2 litro de leche
1/2 de caldo
1 cucharada de harina
3 cucharadas de nata liquida
Sal





Preparación

Limpiar  y lavar bien los puerros, reservando solo las hojas mas claras, y cortar en trozos.
En una olla con la mitad de la mantequilla ,se pone al fuego cuando  la mantequilla se derrite, se agregan los trozos de  puerros, y se reogan durante unos minutos.
En un cazo se derrite el resto de la mantequilla,se espolvorea con la harina y se remueve rápidamente con una cuchara de madera para que no forme grumos.Seguido se va añadiendo poco a poco la leche removiendo constantemente y dejarlo espesar.
Se sazona la crema obtenida con sal y se vierte por encima de los puerros,que deberán cocer unos 10 minutos.
Se trituran  y se pasa por un pasapures  se  añade el caldo ,si no tiene caldo se puede añadir agua con una pastilla de caldo, dejar cocinando unos minutos mas.Añadir la nata ,remover bien y servir

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