domingo, 4 de enero de 2015

Roscón de reyes



Hoy os dejo este estupendo roscón de reyes a mi manera


Paso a paso


Ingredientes


400 gr de harina de fuerza.
25 gr de levadura fresca.
100  gr de azúcar.

100 gr de mantequilla.
2 huevos.
Limón.
Naranja.
1 cucharita rasa de sal.
1 Cucharada de agua de azahar.
1/2 vaso de leche tibia.

Unas cuantas almendras crudas.
Cerezas confitadas.
Melón confitado.
Naranja confitada.
1 Yema de un huevo



Preparación


En medio vaso de leche tibia ponemos la levadura desmenuzada y dejamos durante 10 minutos para que fermente.

En un bol  añadimos la harina tamizada  y vamos añadiendo todos los ingredientes ,azúcar,ralladura de limón,ralladura de naranja. sal ,2 huevos,agua de azahar un poco de leche la que admita y por ultimo la mantequilla derretida.Removemos todo hasta que quede una masa homogenea dejamos la masa que suba el doble tapada con papel film. En cuanto la masa haya subido,se vuelca la masa  sobre una  superficie y se hace con ella una bola ,se coloca en una bandeja para horno cubierta con papel  vegetal.En el centro se le hace un agujero de unos 12 centímetros ,separando la masa.Se pinta con la yema de huevo batida,se espolvorea con azúcar y se adorna con las frutas confitadas ,se deja que suba de nuevo y se mete a horno moderado durante 20 o 25 minutos .





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