lunes, 6 de octubre de 2014

FLORECITAS NEVADAS







PASO A PASO


INGREDIENTES

180 gr de harina de pastelería.
5 cerezas verdes confitadas.
5 cerezas rojas confitadas.
4 yemas de huevo.
30 gr de azúcar.
La ralladura de un limón.
Sumo de un limón.
3 cucharadas de coñac.
1 pizca de sal.
Un poco de mermelada de fresa.
Azucar glese
Aceite de girasol


 PREPARACION


Primero pon en la tabla la harina tamizada ,el azúcar,una pizca de sal,la ralladura del limón,y mezcla bien todos los ingredientes.Haz un hueco en el centro y vierte en el tres cucharadas de coñac,cuatro yemas y el sumo de limón.Amasa los ingredientes trabajando energicamente la masa durante unos diez minutos,después haz con ella una bola ,ponla en un cuenco y la tapas con papel film y dejala reposar durante media hora.
Mientras tanto corta por la mitad las cerezas.
Consigue tres moldes redondos,con el borde ondulado.Si no tienes moldes puedes utilizar tres vasos  de diferente tamaño,pequeño,mediano y grande.
Cuando este lista la masa cortala en tres trozos ,ponla sobre la tabla y estirala con el rodillo bien fina,después cortala con los tres moldes.Amasa los recortes y corta también estos en disquitos.Al final debes tener el mismo numero de discos grandes,medianos y pequeños.Con la punta de un cuchillo  haz en los bordes de todos unos cortes de un   centímetro o un poco mas ,depende el tamaño de la flor.Después con un pincel bañado con agua  fría o en la clara de huevo restante,humedece la parte central de los discos grandes,y de los medianos,sobre estos los pequeños y con el dedo aplasta la masa por el centro,para que se unan bien los discos.
Pon una sartén honda con abundante aceite al fuego,cuando este bien caliente echa unas rosas según la capacidad de la sartén y deja que se frían a fuego mas bien fuerte ,por los dos lados.Cuando bien infladas y doradas,escurrelas con una espumadera ,y ponlas en papel absorbente  para  que pierdan la grasa.Cuando estén fritas ,pon el el centro de las rosas un poco de mermelada de fresa y sobre ellas media cereza .Si quieres espolvorea las rosas con azúcar glasé y sirvelas.

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