

PASO A PASO
INGREDIENTES
Para 6 o 8 personas
6 o 8 manzanas medianas.

75 gr de arroz.
300 ml. de leche.
50 gr de uvas pasas.
50 gr de almendras tostadas
50 gr de naranja confitada.
Crema pastelera.
1 limon.

1 huevo para pintar.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA
125 gr de azúcar.
2 cucharadas de maizena.
3 yemas de huevo.
50 gr de mantequilla.

1 varita de vainilla.
PREPARACION
Primero se prepara la crema pastelera .


PREPARACION DEL RELLENO DE LAS MANZANAS
Poner un cazo con la leche al fuego.Cuando empiece a hervir ,incorporar el arroz dejar cocer a fuego moderado removiendo de vez en cuando.Una vez cocido ,el arroz deberá haber absorbido toda la leche.Retirar del fuego y añadir el azúcar y reservar.
Cortar en trocitos las uvas pasas la naranja confitada y las almendras.
Lava las manzanas pelarlas y quitales el corazón con el utensillo apropiado haciendo un agujero profundo.
En un bol añade el arroz junto con los ingredientes, los frutos ,la ralladura de medio de limón y la crema pastelera ,remover bien.Rellenar las manzanas con el preparado si sobra poner un poco del preparado en la masa y la manzana encima .Enciende el horno y ponlo a 200 gr .
Extiende la masa de hojaldre con el rodillo y haz con ella unos cuadrados del ancho suficiente para envolver las manzanas, estira un poco la masa ,de las puntas para hacer un lazo.
Pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
En una bandeja para horno colocar las manzanas y meterlas al horno caliente a 190 grados dejar durante 25 a 30 minutos que se cocinen. Retirar del horno y servir frió ,no meterlo en la nevera
Muy buena y original
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