martes, 31 de marzo de 2015

Buñuelos de cuaresma


Hoy os traigo la receta de buñuelos  de cuaresma,   esponjosos por dentro y crujientes por fuera deliciosos

Paso a paso  receta fácil





Ingredientes

550 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
1 vaso de leche templada
2 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de sal 
La ralladura de un limón
2 cucharadas de anís en grano
6 cucharadas de licor de
anís
1 cucharada de manteca de cerdo o mantequilla
Aceite de girasol para freír
  
















Preparación

Primero se pone en  el vaso de la  leche templada  la levadura desmenuzada,  se mezcla y se deja durante 10 minutos para que fermente.
Mientras tanto en un bol grande  tamizar la harina, agregar el azúcar, los 2 huevos, la ralladura de limón, el anís en grano, el licor de anís, la sal, y por ultimo añadir la leche con la levadura ya fermentada.
Con una amasadora  casera ,amasar durante un buen rato,  mas o menos unos  10 minutos, tapar el bol de la masa con papel film y dejar hasta que suba el doble
Ponemos en  un cazo bastante aceite, cuando el aceite esta caliente, vamos friendo los buñuelos.  Para que la masa no se nos pegue en las manos nos las  untamos con un poco de aceite, cogemos un poco de masa hacemos una pequeña bola y con el dedo hacemos un pequeño agujero y los freímos por los dos lados hasta que estén dorados. En un  plato con papel absorbente vamos poniendo los buñuelos para que pierdan la grasa,  los rebozamos con azúcar y a disfrutar

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