martes, 31 de marzo de 2015
Buñuelos de cuaresma
Hoy os traigo la receta de buñuelos de cuaresma, esponjosos por dentro y crujientes por fuera deliciosos
Paso a paso receta fácil
Ingredientes
550 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
1 vaso de leche templada
2 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
La ralladura de un limón
2 cucharadas de anís en grano
6 cucharadas de licor de
anís
1 cucharada de manteca de cerdo o mantequilla
Aceite de girasol para freír
Preparación
Primero se pone en el vaso de la leche templada la levadura desmenuzada, se mezcla y se deja durante 10 minutos para que fermente.
Mientras tanto en un bol grande tamizar la harina, agregar el azúcar, los 2 huevos, la ralladura de limón, el anís en grano, el licor de anís, la sal, y por ultimo añadir la leche con la levadura ya fermentada.
Con una amasadora casera ,amasar durante un buen rato, mas o menos unos 10 minutos, tapar el bol de la masa con papel film y dejar hasta que suba el doble
Ponemos en un cazo bastante aceite, cuando el aceite esta caliente, vamos friendo los buñuelos. Para que la masa no se nos pegue en las manos nos las untamos con un poco de aceite, cogemos un poco de masa hacemos una pequeña bola y con el dedo hacemos un pequeño agujero y los freímos por los dos lados hasta que estén dorados. En un plato con papel absorbente vamos poniendo los buñuelos para que pierdan la grasa, los rebozamos con azúcar y a disfrutar
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