domingo, 17 de abril de 2016

Tarta de peras


Hoy os traigo una estupenda y deliciosa tarta de peras

Paso a paso receta fácil



Ingredientes


9 peras conferencia medianas

1 lamina de masa de hojaldre
2 huevos enteros y 3 yemas
60 gr de harina
200 mil  de leche
200 mil de nata liquida
125 gr de azúcar
1 limón
40 gr de fruta escarchada
Mantequilla para untar la tartera



















Preparación


Con un rodillo estira la masa de hojaldre no demasiado fina y cubre con ella el fondo y las paredes de una tartera untada con mantequilla.

Pela las peras, elimina el corazón y las semillas, cortalas por la mitad a lo largo.
En un cuenco bate los huevos con la leche, la nata liquida el azúcar, y por ultimo la harina, hasta que quede  ligera y sin grumos, agrega  la fruta escarchada cortada en trocitos pequeños y la ralladura de limón mezcla bien.
Coloca las peras una al lado de la otra  y por ultimo vierte el preparado sobre las peras. Pon la tartera en el horno precalentado a 200 grados durante 45 minutos o hasta que cuaje la tarta y este dorada





2 comentarios:

  1. Riquísima y facilísima Juana, esta es una de esas tartas básicas que se puede preparar con cualquier fruta y siempre triunfa :)
    ¡Feliz semana!

    ResponderEliminar
  2. Que buena! Esta semana la haremos para el día de la madre! Gracias por la receta :)

    ResponderEliminar