sábado, 9 de abril de 2016

Flan de fresones


Ya que estamos en temporada de fresones, aprovechemos para preparar este delicioso flan.

Paso a paso receta fácil

Ingredientes


4 huevos

160 gr de azúcar
1/2 litro de leche
200 gr de fresones bien maduros
Unos cuantos fresones para decorar



Preparación

Lavar los fresones bajo el grifo  quitarle las hojas y cortarlos en trozos.

En un bol colocar los fresones junto con el azúcar y  triturar, seguido añadir los 4 huevos, la leche y batirlo bien. En una sartén preparar el caramelo con 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de agua , cuando tenga un color dorado retirar la sartén del fuego.Verter el caramelo en un molde dejar enfriar y verter el preparado en el molde. Meter el molde en el horno precalentado a 180 grados y cocinar al baño maría durante 30 minutos o hasta que el flan este cuajado.
Dejar enfriar el flan en la nevera y volcar en una bandeja para servir.  Decorar con unas laminas finas de fresones y a disfrutar



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