sábado, 7 de noviembre de 2015

Rollitos de tortilla con sorpresa


Hoy os traigo otra manera de preparar la tortilla con mucho sabor y esta buenísima. Con una ensalada ya tenemos la cena.

Paso a paso  





Ingredientes  para  4 personas

3 huevos gordos

4 cucharaditas de leche
4 lonchas de jamón york al horno
2 cucharadas de queso rallado
50 gr de mantequilla
150 gr de queso gruyere en un trozo
Sal
Pimienta






Preparación

Batir un  huevo junto con una cucharadita de leche y una  pizca de sal, uno por uno. En una sartén de 18 centímetros de diámetro. Derretir un trocito de mantequilla, hacer las 4 tortillas planas con la mezcla del huevo y reservar.

Limpiar y lavar bien las espinacas trocearlas y cocerlas en una olla con agua hirviendo durante 2 minutos, pon las espinacas en un escurridor y enjuagalas bajo el grifo con agua fría y escurrelas muy bien, que no quede nada de liquido.
En una sartén con 25 gr de mantequilla derretida, sofreír las espinacas y espolvorear con el queso rallado, mezclar bien varias veces y retirar del fuego.
Colocar sobre cada tortilla una loncha de jamón york, cortada de la misma medida que la de la tortilla de huevo, cubrir con espinacas y trocitos de queso. Enrollar la tortilla formando una especie de cilindro, y cortar en rodajas de 4 centímetros.
En una fuente para horno colocar las rodajas de tortilla rellena y un trocito de mantequilla encima de cada rollito.
Meter la bandeja en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos y servir

1 comentario: