domingo, 25 de octubre de 2015
Profiteroles rellenos de nata
Hoy os traigo unos deliciosos profiteroles caseros, rellenos de nata
Paso a paso
Ingredientes
1 vaso de agua
100 gr de mantequilla
150 gr de harina
1 pizca de sal
4 huevos
Azúcar glass
Preparación
Poner al fuego un cazo con el vaso de agua, la mantequilla, y la sal . Cuando empiece a hervir el agua, se retira el cazo del fuego y se echa de golpe la harina tamizada. Se remueve fuertemente con una cuchara de madera para que la pasta quede fina y se vuelve a poner en el fuego mezclando fuertemente. Se nota que la pasta ya esta lista porque se hace una bola y se separa de las paredes del cazo. Esta operación debe hacerse rápidamente, pues el cazo no debe permanecer mucho tiempo al fuego. Cuando la pasta se ha enfriado , se van incorporando los huevos uno a uno, hasta dejar la masa bien fina y mezclar bien. se mete la masa en una manga pastelera, se forman sobre una placa de horno forrada con papel vegetal y se hacen montoncitos con la manga pastelera. Meter la placa en el horno precalentado a 220 grados durante 15 o 20 minutos o hasta que los profiteroles estén dorados.
Una vez fríos los profiteroles, darle un corte y rellenarlos con nata montada. Por ultimo espolvorear con azúcar glass
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