viernes, 7 de noviembre de 2014
ESPAGUETIS CON MEJILLONES Y ALMEJAS
PASO A PASO
INGREDIENTES
Para 2 personas
200 gr de espaguétis.
500 gr de mejillones.
150 gr de almejas.
2 dientes de ajos.
1 cucharada de perejil picado.
Sal.
Aceite de oliva.
PREPARACION
Se limpian y se lavan bien los mejillones.
En olla con un poco de agua ,incorporamos los mejillones y los tapamos ,que se abran al vapor.
Quitamos la concha y reservar.
Pelamos los ajos y cortamos en laminas.En una sartén con aceite doramos los ajos.
Se dejan en agua las almejas durante un rato para que pierdan la arena,se escurren las almejas y se añaden en la misma sartén de los ajos.Cuando ya están abiertas, añadir el perejil los mejillones y un poco de caldo de los mejillones .Dejar que se cocinen 3 minutos y reservar.
Ponemos una olla con agua y sal al fuego,cuando empiece a hervir ,añadir los espaguétis ,dejar que se cocinen durante 8 o 10 minutos.cuando estén tiernos se pasan a un escurridor para que escurran toda el agua.En un cuenco poner los espaguétis y el preparado de la sartén ,remover bien.Y servir bien caliente.
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