lunes, 22 de junio de 2015
Mermelada casera de cerezas
Ahora que se pueden comprar cerezas mas baratas, en plena temporada aprovechamos, para preparar una deliciosa mermelada casera
Paso a paso receta fácil
Ingredientes
2 kilos de cerezas bien maduras
1 kilo de azúcar
Preparación
Lavar las cerezas, quitar el rabillo y el hueso de la cereza, cortar por la mitad. En una olla grande agregamos las cerezas, el azúcar , mezclamos bien y ponemos la olla a fuego lento durante 45 minutos o hasta que pierda casi todo el liquido que sueltan las cerezas. Triturar y seguir la cocción durante 5 minutos mas.
Esterilizar los botes de cristal, los secamos bien y los llenamos con la mermelada ya fría , cerramos bien los botes, los ponemos en una olla con agua fría que cubra los botes, los ponemos a hervir durante 20 minutos. Una vez pasados los 20 minutos retiramos la olla del fuego, dejar que se enfrié el agua de la olla , sacar los botes y ponerlos boca abajo durante unas horas.
Etiquetar los botes de mermelada con la fecha y guardar en un sitio fresco y seco, de esta manera se conserva mucho tiempo.
Una vez abierto el bote de la mermelada meterlo en la nevera. Y a disfrutar
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