lunes, 22 de junio de 2015

Mermelada casera de cerezas


Ahora  que se pueden comprar cerezas mas baratas,  en plena temporada aprovechamos, para preparar una  deliciosa mermelada casera 

Paso a paso  receta fácil















Ingredientes 

2 kilos de cerezas bien maduras
1 kilo  de azúcar













Preparación

Lavar las cerezas, quitar el rabillo y el hueso de la cereza, cortar por la mitad. En una olla grande agregamos las cerezas, el azúcar , mezclamos bien y ponemos la olla a fuego lento durante 45 minutos o hasta que pierda casi todo el liquido que sueltan las cerezas. Triturar y seguir la cocción durante 5  minutos mas.
Esterilizar  los botes  de cristal, los secamos bien  y los llenamos con la mermelada  ya fría , cerramos bien los botes,  los ponemos en una olla con agua fría que cubra los botes, los ponemos a hervir durante  20 minutos. Una vez pasados los 20 minutos retiramos la olla del fuego,  dejar que se enfrié el agua de la olla , sacar los botes y ponerlos boca abajo durante unas horas.
Etiquetar los botes de mermelada con la fecha y guardar en un sitio fresco y seco, de esta manera se conserva mucho tiempo.
Una vez abierto el bote de la mermelada meterlo en la nevera. Y a disfrutar




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