Para un aperitivo y para cualquier día estas croquetas están de lujo, buenísimas os dejo la receta
Paso a paso
Ingredientes
7 cucharadas de harina
100 gr de jamón serrano
50 gr de queso emmental
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla
Aceite
Sal
2 huevos
Pan rallado
Preparación
Pelar lavar la cebolla y cortar en trozos pequeños, sofreír en una sartén con aceite caliente hasta que quede transparente , seguido añadir el jamón en cuadros muy pequeños y dejar que se sofría con la cebolla durante 3 minutos ,retirar la sartén del fuego y reservar.
Preparamos una bechamel para croquetas con la mantequilla , la harina y la leche. En un cazo ponemos la mantequilla y cuando se derrita agregamos la harina, mezclamos bien para que la harina se tueste un poco seguido ir añadiendo poco a poco la leche, cocinar durante 10 minutos, seguir removiendo hasta que esta la masa espesa y sin grumos, añadir el preparado de cebolla con el jamón mezclar bien y verter la masa ya hecha en una bandeja, dejar enfriar formar las croquetas y poner en el centro un trozo de queso cortado en palos pequeños, moldear la croqueta con el queso y cerrar bien la croqueta.
Una vez que están preparadas las croquetas las untamos con huevo batido y rebozamos con pan rallado.
En una sartén con aceite caliente las freímos hasta que estén doradas por todos lados. Servir calientes
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