sábado, 6 de junio de 2015

Croquetas de jamón serrano con sorpresa


Para un aperitivo y para cualquier día  estas croquetas están de lujo,  buenísimas os dejo la receta

Paso a paso





Ingredientes



7 cucharadas de harina
100 gr de jamón serrano
50 gr de queso emmental
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla
Aceite
Sal
2 huevos
Pan rallado





Preparación

Pelar  lavar la cebolla y cortar en trozos pequeños, sofreír  en una sartén con aceite caliente hasta que quede transparente , seguido añadir el jamón en cuadros  muy pequeños y dejar que se sofría con la cebolla durante 3 minutos ,retirar la sartén del fuego y reservar.
Preparamos una bechamel  para croquetas con la mantequilla , la harina y la leche. En un cazo ponemos la mantequilla y cuando se derrita agregamos la harina, mezclamos bien para que la harina se tueste un poco seguido ir añadiendo poco a poco la leche, cocinar durante 10 minutos, seguir removiendo hasta  que  esta la masa espesa y sin grumos, añadir el preparado de cebolla con el jamón mezclar bien y verter la masa ya hecha en una  bandeja, dejar enfriar  formar las croquetas y poner en el centro un trozo de queso cortado en palos  pequeños,  moldear la croqueta con el queso y  cerrar bien  la croqueta.
Una vez que están preparadas las croquetas las untamos con huevo batido y rebozamos con pan rallado.
En una sartén con aceite caliente las freímos hasta que estén doradas por todos lados. Servir calientes

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