martes, 23 de junio de 2015
Coca de san juan
Y para hoy esta coca tradicional de san Juan
Paso a paso
Ingredientes para 2 cocas
500 gr de harina
2 huevos
1/2 vaso de leche templada
La ralladura de un limón
130 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
1 pizca de sal
25 gr de levadura de panadero
Cerezas confitadas
Melón confitado
Naranja confitada
Almendras crudas
1 huevo para pintar
<Crema pastelera con limón >
Preparación
En medio vaso de leche templada, desmenuzar la levadura y dejar durante diez minutos para que fermente.
Colocar la mantequilla ablandada en un cuenco, agregar el azúcar la ralladura de limón y los huevos batir mezclando bien, seguido añadir la leche con la levadura ya fermentada y la harina tamizada, trabajar la masa con la amasadora durante diez minutos. Tapar el cuenco de la masa con papel film y dejar que suba el doble.
Cortar la masa en dos trozos iguales, formar la coca alargada y aplastar con los dedos para formar unos cuadrados pintar con huevo batido, rellenar los cuadrados con crema pastelera, decorar a gusto con las frutas confitadas y las almendras. Dejar que suba de nuevo y meter la bandeja en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos o hasta que la coca esta hecha, dejar enfriar y servir
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Que delicia, yo este año voy tarde la tendré para mañana, pero aun en tiempo ajjaja
ResponderEliminarBesinos