martes, 16 de junio de 2015

Berenjenas rellenas al horno



Hoy os traigo una manera de preparar las berenjenas al horno, muy jugosas y  sabrosas, os dejo la receta


Paso a paso  















Ingredientes  para 2 personas


2 berenjenas alargadas del mismo tamaño

2 tomates gordos y maduros
10 lonchas de queso havarti o el que mas guste
12 almendras crudas
1 cebolla
1/2 vaso de leche
Pimienta
Mantequilla
Sal




Preparación

Lavar las berenjenas y cortar en  6 rodajas finas sin  que llegue al final para que la berenjena quede de una pieza, sazonar con sal  y colocarlas en una escurridera  durante media hora , para que desprenda el amargor, enjuagar bajo el grifo y escurrir. En cada corte de la berenjena colocar dos rodajas finas de tomate y una loncha de queso.
En una fuente para horno con un poco de mantequilla colocar las berenjenas, un poco abiertas en forma de abanico.
Sofreír la cebolla con un poco de aceite y mantequilla, cuando este transparente, triturar la cebolla con medio vaso de leche  las almendras y salpimentar. Agregar la salsa por encima  de las berenjenas, tapar la bandeja con papel de plata y meter la bandeja en el horno precalentado a 200 grados durante 45 minutos o hasta que la berenjena este tierna, quitar el papel de plata y gratinar hasta que queden doradas.


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