jueves, 25 de junio de 2015

Fricandó


Una receta  tradicional  catalana, os dejo la receta,  este  delicioso fricandó,

Paso a paso 

Ingredientes  para 2 personas

400  gr de ternera , en filetes finos
100 gr de setas
1 cebolleta
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
Caldo de carne
1 cucharadita de harina
Pimienta
Sal
1 diente de ajo
6 almendras tostadas
Perejil



Preparación

En una cazuela de barro con aceite de oliva  sofreír la cebolla , picada bien fina hasta que este transparente, añadir la cucharadita de harina mezclar bien,  añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, mezclar  y dejar cocinando a fuego lento  hasta que el tomate este hecho.
En una sartén con unas gotas de aceite caliente, sellar la carne por los dos lados,  seguido añadirla a la cazuela junto con el caldo  el vino, las setas y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora o hasta que la carne este tierna.
10 minutos antes que acabe la cocción, picar las almendras junto con el diente de ajo, el perejil, y añadirlo a la cazuela, dejar cocinar 10 minutos mas .Y servir


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