jueves, 25 de junio de 2015
Fricandó
Una receta tradicional catalana, os dejo la receta, este delicioso fricandó,
Paso a paso
Ingredientes para 2 personas
400 gr de ternera , en filetes finos
100 gr de setas
1 cebolleta
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
Caldo de carne
1 cucharadita de harina
Pimienta
Sal
1 diente de ajo
6 almendras tostadas
Perejil
Preparación
En una cazuela de barro con aceite de oliva sofreír la cebolla , picada bien fina hasta que este transparente, añadir la cucharadita de harina mezclar bien, añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, mezclar y dejar cocinando a fuego lento hasta que el tomate este hecho.
En una sartén con unas gotas de aceite caliente, sellar la carne por los dos lados, seguido añadirla a la cazuela junto con el caldo el vino, las setas y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora o hasta que la carne este tierna.
10 minutos antes que acabe la cocción, picar las almendras junto con el diente de ajo, el perejil, y añadirlo a la cazuela, dejar cocinar 10 minutos mas .Y servir
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