lunes, 25 de mayo de 2015
Mermelada de fresones
Ahora que estamos en plena temporada de fresones, vale la pena aprovechar para preparar confitura casera y natural
Paso a paso receta fácil
Ingredientes
1 kilo y medio de fresones bien maduros
750 gr de azúcar
Preparación
Lavamos los fresones, les quitamos las hojas verdes, troceamos los fresones en trozos pequeños y los ponemos en una olla grande, le añadimos el azúcar, mezclamos bien y ponemos la olla a fuego lento, durante 45 minutos hasta que la confitura esta hecha. pasado el tiempo de cocción comprueba, si la encuentras liquida la confitura, dejas cocer mas tiempo hasta que sea de tu gusto.
Esterilizamos los botes y los llenamos con la confitura ya fría , cerramos bien los botes y los ponemos en una olla con agua fría y que cubra los botes, los ponemos hervir durante 20 minutos
Una vez pasados los 20 minutos retiramos la olla del fuego y dejamos que se enfrié el agua de la olla sacamos los botes y los ponemos boca abajo durante unas horas. Etiquetar los botes con la fecha que se han hecho y guardar. Una vez abierto el bote meterlo en la nevera
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