lunes, 25 de mayo de 2015

Mermelada de fresones


Ahora que estamos en plena  temporada de fresones, vale la pena aprovechar para preparar  confitura   casera  y natural


Paso a paso  receta fácil




Ingredientes

1 kilo y medio  de fresones bien maduros
750 gr de azúcar




Preparación

Lavamos los fresones, les quitamos las hojas verdes, troceamos los fresones en trozos pequeños  y  los ponemos en una olla grande, le añadimos el  azúcar,  mezclamos bien y ponemos la olla a fuego lento, durante 45 minutos  hasta que la confitura esta hecha. pasado el tiempo de cocción comprueba,  si la encuentras liquida la confitura, dejas cocer mas tiempo hasta que sea de tu gusto.
Esterilizamos los botes y los llenamos con la confitura ya fría , cerramos bien los botes y los ponemos en una olla con agua fría y que cubra  los botes, los ponemos   hervir  durante 20 minutos
Una vez pasados los 20 minutos retiramos la olla del  fuego y dejamos que se enfrié el agua de la olla sacamos  los botes  y los ponemos boca abajo durante unas horas. Etiquetar los botes con la fecha que se han  hecho y guardar. Una vez abierto el bote meterlo en la nevera



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