jueves, 14 de mayo de 2015

Ensalada fría de patatas con anchoas en aceite




Ahora que viene el buen tiempo, siempre apetece un plato frió, os dejo una receta, muy sabrosa

Paso a paso

Ingredientes para 4 personas


700 gr de patatas

2 huevos duros
150 gr  de espárragos blancos en conserva
1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
10 pepinillos en vinagre
Mayonesa




Preparación


Se lavan bien las patatas. Sin pelar se ponen en una cazuela con agua fría que las cubra y se añade un poco de sal. Se dejan cocer junto con los  huevos durante 20 minutos, pasados 10 minutos sacar los huevos de la olla y proseguir la cocción de las patatas hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas y frías  las patatas pelar las patatas y los huevos, cortar las patatas en trozos medianos y los huevos en rodajas.
En un bol ponemos las patatas,  las anchoas troceadas en trozos pequeños, los pepinillos en rodajas finas, los espárragos troceados  y por ultimo  la mayonesa  a gusto y mezclamos bien.
En platos individuales repartimos el preparado de las patatas y adornamos con huevo duro, anchoa  y algunos trozos de espárragos. Servir templado o frió




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