martes, 28 de abril de 2015
barat en escabeche, receta de mi madre
Hoy os dejo otra receta de este estupendo pescado, la caballa muy saludable
Paso a paso
Ingredientes para 2 personas
1 caballa de 500 gr
1 cebolla
3 hojas de laurel
4 dientes de ajos
1 cucharada de pimentón dulce
1 vasito de vinagre blanco
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de comino en polvo
8 granos de pimienta negra
1 vasito de aceite
1 vasito de agua
Sal
Preparación
En una cazuela de barro con el aceite caliente, sofreír la cebolla cortada en juliana junto con los dientes de ajos con la piel dándole un golpe con un cuchillo, dejar cocer hasta que la cebolla este tierna.Seguido añadir el laurel, el pimentón, el comino, los granos de pimienta, el vino blanco, el vinagre, el agua.
Limpiar y lavar bien el pescado, quitar la espina central, y cortar de cada mitad 2 trozos, sazonar de sal y freír en una sartén con un poco de aceite por los dos lados solo para sellarlos.Agregar el pescado a la cazuela del sofrito y cocinar 10 minutos mas,retirar la cazuela del fuego dejar enfriar y consumir frió al día siguiente
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