viernes, 24 de abril de 2015
Albóndigas con alcachofas y guisantes
Hoy os dejo la receta a mi manera, de estas estupendas albóndigas con su verdura
Paso a paso
Ingredientes para 4 personas
250 gr de carne picada de ternera
250 gr de carne picada de cerdo
2 huevos
1 diente de ajo
2 cucharadas de pan rallado
perejil
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
1/2 limón
4 alcachofas
200 gr de guisantes congelados
300 gr de tomate natural triturado
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Preparación
En un bol agregar la carne picada, el perejil troceado, los huevos, el pan rallado, salpimentar, mezclar todos los ingredientes y formar las albóndigas enharinar y freír en aceite caliente, ponerlas en un plato con papel absorbente para que pierda la grasa.
En otra sartén sofreír la cebolla cortada en trozos pequeños y dejar cocinando hasta que la cebolla este casi hecha, añadir el tomate triturado y seguir la cocción durante 20 minutos, reservar.
En una cazuela de barro agregar la cebolla ya frita la salsa de tomate, medio vaso de vino blanco, las albóndigas, medio vaso de agua y dejar cocer durante 10 minutos.
Mientras tanto hervir los guisantes, quitar las hojas duras de las alcachofas y hervir durante 5 minutos con agua sal y el sumo de limón esto es para que las alcachofas no se pongan negras, escurrir del agua y agregarlas con las albóndigas junto con los guisantes ,y proseguir la cocción hasta que todo este tierno
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