Esta receta es centenaria, mi madre me la enseño y desde entonces nunca falta en casa ,os invito a que probéis hacer este estupendo plato.
Paso a paso
Ingredientes para 8 o 10 personas
750 gr de judías blancas.
1/2 quilo costilla de ternera.
1 quilo 1/2 de ternera para guisar.
1 kg de calabaza.
1200,gr de acelgas,con la parte blanca que sea ancha.
6 patatas.
3 hojas de laurel.
1 cabeza de ajos entera.
3 dientes de ajos.
1 cebolla grande.
1 vaso de salsa de tomate.
2 cucharadas de pimentón.
1 cucharada rasa de comino en polvo.
Sal.
Aceite de oliva.
<Salsa de tomate>
Preparación
Las judías blancas se ponen en remojo la noche anterior en agua fría, al día siguiente ,se tira el agua del remojo.En una olla grande se ponen a cocer cubiertas de agua fría con sal , toda la carne,el laurel y la cabeza de ajos, y dejamos cocinando durante hora y media a fuego moderado. De vez en cuando ponemos un poco de agua fría.En una sartén con aceite freímos los dientes de ajos troceados y la cebolla, cuando este dorado, añadimos la salsa de tomate el pimentón y el comino.Seguido incorporamos la salsa en la olla con las judas junto con las acelgas lavadas y troceadas,la calabaza pelada lavada y troceada, las patatas peladas lavadas y troceadas. Se rectifica de sal ,dejamos que se cocinen hasta que toda la verdura este tierna Y servir
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