miércoles, 22 de octubre de 2014
Potaje de garbanzos
Paso a paso
Ingredientes para 6 personas
600 gr de garbanzos.
4 huevos duros.
2 cebollas.
salsa de tomate.
Aceite de oliva.
1 cucharada de harina.
1/2 vaso de vino blanco.
2 diente de ajos.
1 atadillo de hierbas.
1 cucharada de pimentón dulce.
Azafrán.
1/2 cuchara pequeña de comino.
Sal.
< Salsa de tomate>
Preparación
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior,con agua tibia y un poco de sal,se escurren y se ponen a cocer en una olla con agua hirviendo, junto con una cebolla pelada y entera,el atadillo de hierbas sazonar de sal, dejar cocer a fuego suave. En una cazuela con aceite ,se fríe una cebolla picada.En cuanto comienza a dorarse, se le añaden el pimentón y la salsa de tomate, se espolvorea con la harina removiéndola y,a continuación,se añade al sofrito el vino dejándolo reducir unos minutos,Cuando los garbanzos estén casi cocidos se incorpora el sofrito y las espinacas en la olla.
En un almirez se machaca el azafrán,el diente de ajo y el comino.Al quedar todo convertido en una pasta fina, se disuelve con dos cucharadas del liquido de los garbanzos y se incorpora a la olla al mismo tiempo que los huevos picados .
Se rectifica el guiso de sal, si hace falta se retira el atadillo de hierbas, se deja cinco minutos mas cocinando y sirven.
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