Paso a paso
1 kilo de patatas.
2 cebollas grandes.
100 gr de jamón york
Sal.
Aceite.
1/2 litro de leche.
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de mantequilla.
200 gr de 4 quesos rallado.
Preparación
Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.
Poner una sartén con un poco de aceite al fuego y freír las cebollas hasta que tomen color, seguido añadir el jamón york ,cortado en trozos pequeños,dejar que se sofría hasta que este dorado.Reservar.
Poner una olla al fuego con agua y sal ,cuando empieza a hervir incorporar las patatas peladas, lavadas y cortadas en rodajas ,medianas. Cuando las patatas estén tiernas escurrir. Hacer una bechamel suave con las dos cucharadas de harina la mantequilla y la leche. En una bandeja para horno incorporar las patatas,la bechamel el frito de cebollas y jamón york y por ultimo ,añadir el queso rallado. Meter la bandeja en el horno precalentado a 180 grados con el gratinador puesto hasta que se dore. Y servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario