martes, 29 de diciembre de 2015

Merluza con marisco


Hoy os traigo merluza a mi manera jugosa y buenísima y es perfecta para estas fiestas

Paso a paso

Ingredientes para 4 personas


4 rodajas de merluza

400 gr de tiras de calamar
16 mejillones
250 gr de almejas
16 langostinos
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco seco
Sal
Pimienta
2 dientes de ajos
1/2 vaso de salsa de tomate
Harina
Aceite
20 gr de almendras tostadas
Perejil





Preparación

Limpiar bien los mejillones, cocerlos al vapor en una cazuela, con un poco de agua junto con las almejas , una vez abiertos retirar la cazuela del fuego y retirar una  concha de los mejillones, colar el caldo y reservar.

Sazonar con sal las rodajas de merluza, enharinar  y freír en una sartén con aceite caliente hasta que estén   un poco doradas, colocar el pescado en un plato con papel absorbente y reservar.
En la misma sartén freír los langostinos durante 1 minuto retirar los langostinos de la sartén y en la misma sartén freír las tiras de calamar.
En la misma sartén sofreír la cebolla picada junto con 1 diente de ajo picado, salpimentar, cuando este bien sofrita la cebolla, agregar el vino blanco, cuando se evapore el alcohol añadir  el tomate frito, dejar hasta que se reduzca casi del todo.
Colocar el pescado en una cazuela de barro plana, añadir un poco de, el caldo de los mejillones y la salsa de tomate.
Triturar 1 diente de ajo con las almendras y el perejil con un poco de agua y añadirlo a la cazuela del pescado , dejar cocer durante 10 minutos y servir

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