sábado, 2 de mayo de 2015

Bavarois con crema inglesa




Hoy os dejo una receta a mi manera de bavarois , para que la disfrutéis  este día tan especial,  día de la madre

Paso a paso  receta fácil

Ingredientes para 6 personas


75 gr de azúcar

4 yemas de huevo
1/4 litro de leche
1/2 barra de vainilla
500 gr de fresones
200 gr de bizcochos
1/4  litro de nata montada
1/2 vaso de azúcar en almíbar
4 hojas de gelatina neutra




Preparación

En un cuenco con agua fría  remojamos las hojas de gelatina durante 10 minutos, pasados los 10 minutos las escurrimos bien.
Mientras tanto preparamos la crema inglesa.
Se baten  bien las yemas con el azúcar. La leche se pone a hervir con la vainilla durante 3 minutos. Se retira la vainilla y deja entibiar un poco y se echa sobre las yemas de huevo, poniendo el cazo con esta mezcla a fuego lento  dejar cocer, removiendo sin parar hasta que quede una crema sin grumos, conviene hacer esta preparación al baño maría. En un cuenco incorporar la crema,  añadir las hojas de gelatina , ya remojadas y escurridas a la crema caliente , mezclar bien hasta disolver bien la gelatina.
Una vez fría la crema ,incorporar la nata montada, mezclando suavemente con una cuchara.
Cubrir el fondo del molde con bizcocho mojado en almíbar. Forrar el molde con rodajas  finas de fresones y seguidamente verter la crema y dejar que cuaje en la nevera. Extraer el molde con cuidado y adornar a gusto. Servir frío






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