martes, 26 de enero de 2016

Canelones rellenos de pollo


Hoy os traigo unos deliciosos canelones de pollo. También se pueden preparar con sobras de pollo asado

Paso a paso 

Ingredientes para 4 personas



1 pechuga grande de pollo

200 gr de salchichas
12 placas de canelones
1 tomate maduro
1 hojas de laurel
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
Pimienta
1 huevo
50 gr de queso parmesano rallado
Sal
Aceite
Queso rallado para gratinar

Para la salsa bechamel

2 vasos de leche

25 gr de mantequilla
2 cucharadas de harina
Sal
Nuez moscada



Preparación

En una cazuela con aceite caliente rustir la pechuga  limpia sin pieles y sin huesos,  junto con las salchichas quitándole la piel de las salchichas, el tomate pelado y troceado,  la cebolla troceada, el diente de ajo, el laurel, el vino blanco, salpimentar y dejar cocer hasta que la pechuga este tierna.

Pón la preparación en  el recipiente de la batidora eléctrica. Retira la hoja de laurel  y tritura hasta que quede una pasta y ponla en un cuenco. Incorpora el  huevo y el queso rallado, mezcla bien y deja que el preparado  se enfrié.
En una olla con bastante agua hirviendo con sal. Echar las placas una a una y remover para evitar que se peguen entre si, dejar cocer durante 7 minutos que queden al dente, sacar las placas con una espumadera. 
Sumergirlas en agua fría durante 45 segundos. Una vez depositarlas sobre un paño de algodón , ligeramente humedecido.
En un cazo derretir la mantequilla, agregar la harina y tostar un poco , sazonar con sal y nuez moscada, ir añadiendo poco a poco la leche hasta conseguir una salsa fina.
Rellenar las placas con el preparado y colocar en cazuelitas o en  una bandeja para horno cubierta con un poco de bechamel.
Colocar los canelones encima, espolvorear con queso rallado y meter las cazuelitas o la bandeja en el horno precalentado a 180 grados y gratinar

1 comentario: