Hoy os traigo una sopa fresquita, ahora en verano apetece las comidas fresquitas y ligeras
Paso a paso receta fácil
Ingredientes para 4 personas
3 puerros
4 patatas
1 cebolla
50 gr de mantequilla
2 vasos de caldo de carne, o una pastilla de caldo de carne
1/2 vaso de leche
Sal
Adornar con un poco de cebollino
Preparación
Pelar y lavar bien los puerros, cortar solo la parte blanca en rodajas finas. Pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños.
En una cazuela con la mantequilla derretida , sofreír la cebolla junto con el puerro a fuego lento, hasta que queden transparentes pero sin tomar color. Sazonar con sal.
Pelar y lavar las patatas y cortar en rodajas finas, incorporar las patatas a la cazuela dándole unas vueltas. Cubrir todo con el caldo y dejar cocer lentamente durante 30 minutos o hasta que las verduras estén tiernas, retirar la cazuela del fuego, dejar enfriar un poco.
Agregar la leche y triturar con la batidora hasta que quede un puré fino.
Poner la crema en un bol y meter en la nevera un mínimo de 2 horas.
Servir bien frió y si gusta servir con un poco de nata.
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