martes, 7 de julio de 2015
Merluza con almejas
Hoy os traigo otra manera de preparar la merluza, que queda muy jugosa y sabrosa,
Paso a paso
Ingredientes para 4 personas
4 rodajas gordas de merluza
3 dientes de ajos
Perejil
16 almejas grandes
4 espárragos gordos cocidos
200 gr de guisantes cocidos
1/2 vasito de vino blanco
Harina
1 limón
Sal
Aceite
Preparación
Limpiar y lavar la merluza escurrir bien. Sazonar las rodajas de merluza con sal y limón , enharinar y freír en una sartén con aceite caliente, vuelta y vuelta esto es para que se selle el pescado, de esta manera queda mas jugoso.
En una cazuela de barro con aceite caliente, sofreír un poco los dientes de ajos bien picados, añadir una parte de perejil, el vino blanco, las rodajas de merluza, las almejas, se deja cocer a fuego lento, moviendo un poco hacia los lados la cazuela para que ligue la salsa durante unos 8 minutos.Cuando la salsa haya ligado, se añaden los guisantes y los espárragos cocidos, dejar cocinar 2 minutos mas y servir.
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