domingo, 12 de julio de 2015

Helado de yogur casero con cerezas


Y para hoy os dejo este cremoso y delicioso helado casero, a mi manera,

Paso a paso  receta fácil

Ingredientes


4 yogures griegos

400 ml de nata para montar
125 gr de azúcar
Crocanti de almendra
400 gr de cerezas bien maduras
4 cucharadas de azúcar




Preparación

Lavar las cerezas, quitar los huesos y el rabito  de la cerezas, cortar las cerezas en cuatro trozos y colocarlas en una cazuela junto con las 4 cucharadas de azúcar. Poner la cazuela al fuego y dejar que se cocinen hasta  que se evapore todo el liquido que sueltan las cerezas tiene que quedar como una mermelada espesa, retirar la cazuela del fuego y dejar enfriar.

En un bol agregar  los 4 yogures, los 125 gramos de azúcar y la mermelada ya fría, batir con la batidora hasta que quede todo bien mezclado.
En otro cuenco batir la nata  y añadirla junto con los yogures ya batidos, mezclar la nata  con una cuchara de madera de  manera envolvente, una vez todo este bien mezclado, llenar las flaneras, tapar y meterlas en el congelador mas o menos tres horas, una vez este congelado el helado,volcar en  platos  individuales y espolvorear con crocanti de almendra, dejar unos minutos  y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario