sábado, 5 de julio de 2014

Paella de arroz con pollo y verduras


Ingredientes para 3 personas

 200 gr de arroz largo
 1/2  pollo de la parte trasera.
2 alcachofas.
1 pimiento rojo pequeño.
1 pimiento verde pequeño.
50 gr de judías verdes.
1 cebolla pequeña.
50 gr de guisantes.
2 dientes de ajos.
2 tomates maduros.
2 hojas de laurel.
Sal.
Aceite de oliva.
1 pastilla de caldo.




 Preparación

Quitarle la piel al pollo cortar en trozoslavar y escurrir.
 Salpimentar el pollo.
Poner una paella  con aceite al fuego,cuando este caliente,añadir el pollo que se sofría hasta que quede dorado.
Cortar el pimiento rojo,el pimiento verde y los dientes de ajos a trozos pequeños.Añadir a la paella cuando estén dorados añadir el laurel, el tomate troceado o triturado,y dejar que se cocine hasta que el tomate este bien hecho
cocer  los guisantes y las judías con sal en una olla aparte.
Quitar las hojas feas a las alcachofas.
Poner una olla al fuego con un poco de sumo de limón,cuando empiece a hervir el agua añadir las alcachofas dejar cocer cinco minutos y reservar, el limón es para que las alcachofas no se pongan negras.
Cuando este el sofrito hecho,añadir el arroz remover para que los ingredientes se integren bien,Seguido incorporar el agua hirviendo las verduras una pastilla de caldo y un poco de colorante .La medida de agua si se pone un vaso de arroz ,son dos de agua.Dejar que se vaya cocinando durante veinte minutos hasta que vea que este hecho,si falta agua añadir un poco mas .
antes de servir el arroz ,dejar reposar unos minutos.


viernes, 4 de julio de 2014

CARNE MAGRA DE CERDO CON NATA




INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS

1 trozo de carne magra de 1 kg  mas o menos.
2 cebollas  grandes.
Medio vaso de vino blanco.
 1 brik de 200 gr de nata para cocinar.
Sal y pimienta

 PREPARACION

Lavar la carne secarla con papel absorbente, salpimentar.Atarla con cuerda especial de cocina.
Poner una sartén con aceite, al fuego y dorar la carne ,para que se selle bien por todos los lados.
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite,cuando este caliente añadir la cebolla y la carne,a fuego lento.Dejar que se cocine durante media  hora.Incorporar el medio vaso de vino,dejar que el vino se evapore.Durante la cocción añadir agua si hace falta,hasta que la carne este tierna,mas o menos una hora y media a dos horas de cocción
Sacar la carne de la cazuela triturar la cebolla, añadir la nata junto con la carne cortada a rodajas finas.Dejar que se cocine a fuego lento diez minutos mas.Tiene que quedar una salsa ligada.Yservir
.













jueves, 3 de julio de 2014

Hamburguesa de carne con huevo y bechamel



 

 

Ingredientes para 2 personas

125 gr de carne picada de ternera.

1 cucharada de pan rallado.
1 huevo
Perejil para la carne
Pimienta blanca.
Sal.
Harina para freír las hamburguesas.
2 huevos duros.
Medio vaso de leche.
Nuez moscada.
1 cucharada de harina para la bechamel.
25 gr de mantequilla.
Queso rallado
 3 alcachofas.
2 dientes de ajos.
perejil para las alcachofas
Sal.
Aceite de oliva.

Preparación

Quitar las hojas feas de las alcachofas,partirlas a trozos medianos.
Poner una olla al fuego con agua y un poco de sumo de limón,cuando empiece a hervir ,incorporar las alcachofas,dejar que se cocinen durante cinco minutos.En un colador,colar las alcachofas y dejar que se escurran.
Poner una sartén al fuego con aceite,cuando este caliente,añadir las alcachofas con perejil sal  y los 2 dientes de ajos picados.Dejar que se vayan sofriendo hasta que estén doraditas, y reservar.En un cuenco poner la carne picada junto con el perejil picado, el huevo, un poco de pimienta el pan rallado, sal, mezclar todo bien formar las hamburguesas.
Poner una sartén al fuego con aceite,freír las hamburguesas ,rebozadas con harina, hasta que este doradas.Poner en un plato  papel absorbente para que desprenda el aceite sobrante.Poner al fuego una olla con agua y sal,cuando empieza a hervir incorporar los huevos dejar cocer durante cinco minutos,retirar los huevos de la olla y ponerlos en agua fría,dejarlos uno minutos,pelar los huevos.Yreservar.
En una cazuela pequeña,hacer la bechamel con la mantequilla.Primero derretir la mantequilla ,añadir la harina, remover para que no se pegue,ir añadiendo poco a poco la leche,hasta conseguir una bechamel suave,reservar.
Incorporar todos los ingredientes en una fuente Primero pondremos las hamburguesas,el huevo duro la bechamel y por ultimo el queso rallado.Meter al horno hasta que la superficie se dore.Yservir con las alcachofas fritas

miércoles, 2 de julio de 2014

PIZZA CON CARNE PICADA





INGREDIENTES PARA LA MASA


500 gr de harina de fuerza
1 vaso de agua templada.
25 gr de levadura de panadero.
Medio vasito de aceite.
Media cucharada rasa de sal.
Media cucharada de azucar.
Con esta cantidad salen 2 bases para pizza.


INGREDIENTES PARA 1 PIZZA.

400 gr de carne picada de ternera.
200 de mozzarella.
Tomate frito para la base de la pizza.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajos
1 tomate grande y maduro.
1 pimiento verde.
Sal.
Aceite.
Pimienta
Unas cuantas olivas negras

PREPARACION DE LA MASA

Poner un poco de agua templada en un vaso,desmenuzar la levadura y dejar diez minutos,para que fermente.
Mientras tanto.tamizar la harina añadir la sal el azúcar. Cuando hayan pasado los diez minutos,incorporar la levadura  el aceite y por ultimo ir incorporando poco a poco el vaso de agua templada,amasar durante un buen rato, sin que se pegue la masa en las manos.
Tapar el bol con papel film y dejar que suba durante una hora.
Poner un poco de harina en la mesa de trabajo,cortar la masa por la mitad,formar una bola,
 aplastarla hasta conseguir la forma redonda de una bola.Con un rodillo ir formando la redonda de la pizza ,que quede una capa fina.Ponerla en una bandeja redonda para horno, y dejar que suba de nuevo un poco.
Poner una sartén al fuego con aceite.Sofreír los ajos y el pimiento a trozos,cuando este casi hecho añadir el tomate,pelado y cortado a trocitos.Dejar que se vaya cocinando,durante diez minutos  .Seguido incorporar la carne picada, salpimentada,
cuando todo este bien hecho.Ir poniendo todos los ingredientes, a la base de la pizza,tomate frito,la carne ya hecha,la cebolla cortada a laminas muy finas y las olivas cortadas a rodajas.
Tener el horno a 200 grados,meter la pizza,al horno durante treinta minutos. Cuando hayan pasado los treinta minutos,sacar la pizza del horno poner el queso,que quede bien repartido y volver a meter, la pizza,al horno hasta que acabe de hacerce, quede bien doradita.Yservir