Ingredientes para 3 personas
200 gr de arroz largo
1/2 pollo de la parte trasera.
2 alcachofas.
1 pimiento rojo pequeño.
1 pimiento verde pequeño.
50 gr de judías verdes.
1 cebolla pequeña.
50 gr de guisantes.
2 dientes de ajos.
2 tomates maduros.
2 hojas de laurel.
Sal.
Aceite de oliva.
1 pastilla de caldo.
Preparación
Quitarle la piel al pollo cortar en trozos, lavar y escurrir.
Salpimentar el pollo.
Poner una paella con aceite al fuego,cuando este caliente,añadir el pollo que se sofría hasta que quede dorado.
Cortar
el pimiento rojo,el pimiento verde y los dientes de ajos a trozos
pequeños.Añadir a la paella cuando estén dorados añadir el laurel,
el tomate troceado o triturado,y dejar que se cocine hasta que el
tomate este bien hecho
cocer los guisantes y las judías con sal en una olla aparte.
Quitar las hojas feas a las alcachofas.
Poner
una olla al fuego con un poco de sumo de limón,cuando empiece a
hervir el agua añadir las alcachofas dejar cocer cinco minutos y reservar, el limón es para que las alcachofas no se pongan negras.
Cuando este el sofrito hecho,añadir el arroz remover para que los ingredientes se integren bien,Seguido incorporar el agua hirviendo las verduras una pastilla de caldo y un poco de colorante .La
medida de agua si se pone un vaso de arroz ,son dos de agua.Dejar que
se vaya cocinando durante veinte minutos hasta que vea que este hecho,si
falta agua añadir un poco mas .
antes de servir el arroz ,dejar reposar unos minutos.
Ingredientes para 2 personas
125 gr de carne picada de ternera.
1 cucharada de pan rallado.
1 huevo
Perejil para la carne
Pimienta blanca.
Sal.
Harina para freír las hamburguesas.
2 huevos duros.
Medio vaso de leche.
Nuez moscada.
1 cucharada de harina para la bechamel.
25 gr de mantequilla.
Queso rallado
3 alcachofas.
2 dientes de ajos.
perejil para las alcachofas
Sal.
Aceite de oliva.
Preparación
Quitar las hojas feas de las alcachofas,partirlas a trozos medianos.
Poner
una olla al fuego con agua y un poco de sumo de limón,cuando empiece a hervir ,incorporar las alcachofas,dejar que se cocinen durante cinco
minutos.En un colador,colar las alcachofas y dejar que se escurran.
Poner
una sartén al fuego con aceite,cuando este caliente,añadir las
alcachofas con perejil sal y los 2 dientes de ajos picados.Dejar que se
vayan sofriendo hasta que estén doraditas, y reservar.En un cuenco poner la carne picada junto con el perejil picado, el huevo, un poco de pimienta el pan rallado, sal, mezclar todo bien formar las hamburguesas.
Poner una sartén al fuego con aceite,freír
las hamburguesas ,rebozadas con harina, hasta que este doradas.Poner en un plato papel absorbente para que
desprenda el aceite sobrante.Poner al fuego una olla con agua y
sal,cuando empieza a hervir incorporar los huevos dejar cocer durante cinco minutos,retirar los huevos de la olla y ponerlos en agua
fría,dejarlos uno minutos,pelar los huevos.Yreservar.
En
una cazuela pequeña,hacer la bechamel con la mantequilla.Primero
derretir la mantequilla ,añadir la harina, remover
para que no se pegue,ir añadiendo poco a poco la leche,hasta conseguir
una bechamel suave,reservar.
Incorporar
todos los ingredientes en una fuente Primero pondremos las
hamburguesas,el huevo duro la bechamel y por ultimo el queso
rallado.Meter al horno hasta que la superficie se dore.Yservir con las alcachofas fritas
INGREDIENTES PARA LA MASA
500 gr de harina de fuerza
1 vaso de agua templada.
25 gr de levadura de panadero.
Medio vasito de aceite.
Media cucharada rasa de sal.
Media cucharada de azucar.
Con esta cantidad salen 2 bases para pizza.

INGREDIENTES PARA 1 PIZZA.
400 gr de carne picada de ternera.
200 de mozzarella.
Tomate frito para la base de la pizza.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajos
1 tomate grande y maduro.
1 pimiento verde.
Sal.
Aceite.
Pimienta
Unas cuantas olivas negras
PREPARACION DE LA MASA
Poner un poco de agua templada en un vaso,desmenuzar la levadura y dejar diez minutos,para que fermente.
Mientras
tanto.tamizar la harina añadir la sal el azúcar. Cuando hayan pasado
los diez minutos,incorporar la levadura el aceite y por ultimo ir
incorporando poco a poco el vaso de agua templada,amasar durante un buen rato,
sin que se pegue la masa en las manos.
Tapar el bol con papel film y dejar que suba durante una hora.
Poner
un poco de harina en la mesa de trabajo,cortar la masa por la
mitad,formar una bola,
aplastarla hasta conseguir la forma redonda de una
bola.Con un rodillo ir formando la redonda de la pizza ,que quede una
capa fina.Ponerla en una bandeja redonda para horno, y dejar que suba de
nuevo un poco.
Poner
una sartén al fuego con aceite.Sofreír los ajos y el pimiento a
trozos,cuando este casi hecho añadir el tomate,pelado y cortado a
trocitos.Dejar que se vaya cocinando,durante diez minutos .Seguido
incorporar la carne picada, salpimentada,
cuando
todo este bien hecho.Ir poniendo todos los ingredientes, a la base de la pizza,tomate frito,la
carne ya hecha,la cebolla cortada a laminas muy finas y las olivas
cortadas a rodajas.
Tener el horno a 200 grados,meter la pizza,al horno durante treinta minutos. Cuando hayan pasado los treinta minutos,sacar la pizza del horno poner el queso,que quede bien repartido y volver a meter, la pizza,al horno hasta que acabe de hacerce, quede bien doradita.Yservir