lunes, 14 de septiembre de 2015

Patatas con bechamel y cebolla


Una manera diferente de preparar unas jugosas  y  deliciosas  patatas con bechamel

Paso a paso receta muy fácil 

Ingredientes para 4 personas



1 kilo de patatas
3 cebollas
1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina
nuez moscada
Sal
25 gr de mantequilla
125 gr de queso para gratinar
Sal








Preparación

Pelar y lavar las patatas, cortar en rodajas y  cocerlas con agua y sal escurrir, verter  las patatas en una bandeja para horno.
Pelar las cebollas y lavar, cortalas en juliana  y sofreír en una sartén con aceite caliente hasta que este la cebolla dorada, retirar la cebolla de la sartén y agregarla a la bandeja de las patatas, y mezclar.
En un cazo derretir la mantequilla y tostar un poco la harina, agregar poco a poco la leche junto con un poco de sal  y nuez moscada  hasta que quede una salsa fina y ligera.
Rociar la salsa bechamel encima de las patatas y espolvorear con el queso rallado.
Meter la bandeja en el horno precalentado, y gratinar las patatas hasta que estén doradas 

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