jueves, 10 de septiembre de 2015

Ensalada de apio y gambas

  Hoy os traigo otra ensalada diferente y deliciosa


Ingredientes para 4 personas

5  ramas de apio 
250  gr de gambas gordas
1 diente de ajo
Mayonesa
Sal
Pimienta blanca
Vinagre
Aceite
Preparación

Lavar las ramas de apio, retirar  las hojas y  quitar los hilos. Se trocea el apio en trozos pequeños.
Se pone al fuego un cazo con agua abundante, sal y un chorrito de vinagre. Cuando empiece a hervir, se echa el apio y se escalda durante 3 o 4 minutos. Se saca y se deja escurrir.
Se pelan las gambas, se lavan bien en agua fría y se escurren.
En una sartén con unas gotas de aceite se asan las gambas, un minuto por cada lado, se trocean y se dejan enfriar.
En un cuenco o ensaladera se coloca el apio y las gambas, vertiendo por encima la mayonesa, a la que se habrá añadido un poco de pimienta blanca y el ajo machacado, se mezcla bien . Servir fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario