Aveces no sabemos que hacer con unos huevos de codorniz, pues que os parece una receta con ellos!!! que seguro que triunfareis con estas tartaletas de huevos de codorniz.
Con esta receta participo en el Reto de febrero 2015 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado salado
Paso a paso
Ingredientes para 2 personas
4 huevos de codorniz
1 berenjena
6 gambas grandes
1 pimiento morrón asado
1 cebolla pequeña
Perejil
1 diente de ajo
Sal
Aceite
Ingredientes para las tartaletas
200 gr de harina
3 cucharadas de azúcar
80 gr de mantequilla
1 huevo
1 limón
1 cucharadita de sal
Preparación
Primero hacemos las tartaletas, empezamos haciendo la masa, en un bol agregamos la harina , el huevo, la mantequilla derretida, la ralladura de limón, el azúcar, y la sal, mezclando todo muy bien hasta obtener una masa compacta.
Se estira con el rodillo, dejando el grosor del canto de una moneda.
Con esta cantidad salen 8 tartaletas.
En una bandeja para horno, se colocan las tartaletas y se cuece a horno moderado durante 15 minutos o hasta están hechas las tartaletas.
Preparación del relleno de las tartaletas
Pica la cebolla y en una sartén con un poco de aceite y freír un poco.
Pela la berenjena y cortarla en cubos pequeños, sazona con sal y la pones en una escurridera durante una hora para que pierda el amargor y pasado ese tiempo enjuagar la berenjena bajo el grifo y escurrimos bien y se añade en la sartén junto con la cebolla, dejamos que se cocine a fuego moderado hasta que la berenjena esta tierna.
Calentar la plancha y asar las gambas con ajo y perejil, pelar las gambas dejar dos gambas enteras y el resto, cortar en trozos pequeños.
Freír los huevos de codorniz.
Rellanar las tartaletas con el sofrito de berenjena y cebolla las gambas y el pimiento morrón cortado en tiras y por ultimo colocar dos huevos encima del pimiento.colocar la gamba entera a su gusto.
Menudas tartaletas por dios si lo lleva todo!!! qué ricas....
ResponderEliminarUn beso