sábado, 21 de febrero de 2015

Crema pastelera con limón



PASO A PASO

INGREDIENTES

125 gr de azúcar.
2 cucharadas de maizena.
3 yemas de huevo.
50 gr de mantequilla.
1/2 litro de leche.
1 trozo de cascara de limón.


Preparación

Se baten  las yemas con la mitad del azúcar,3 
cucharadas de leche,la maizena y la mantequilla,que a de estar blanda para que se pueda batir.El resto de la leche se pone a cocer  con el resto del azúcar y la cascara de limón.Cuando de el primer hervor,se retira del fuego,se quita la cascara de limón y se va echando poco a poco sobre las yemas batidas.Cuando se a echado la mitad de la leche,se vuelcan las yemas sobre la leche,se mezcla bien y se pone el cazo al fuego ,removiendo continuamente con una espátula de madera.Cuando empieza a espesar ,se retira del fuego ,se deja enfriar ,se pone fría en  la nevera durante dos horas y ya esta lista para rellenar.






























1 comentario:

  1. mmm que buena pinta tiene, esta la hago sí o sí para alguna tarta, gracias por compartir.
    El baúl de las delicias

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