jueves, 12 de febrero de 2015

Tarta de alcachofas


Y para hoy os dejo esta tarta de alcachofas super sana y buenisima


Paso a paso

Ingredientes para 4 personas



250 gr de masa de hojaldre congelada
6 alcachofas
1 diente de ajo
Perejil
100 ml. de nata liquida para cocinar
4 huevos
3 cucharadas de queso  rallado
1 limón
Sal
Aceite
150 gr de jamón york







Preparación

 Quite a las alcachofas las hojas mas duras,los tallos y las puntas  corte por la mitad ,quite  la pelusilla que se halla en el centro.
En una olla con agua y el sumo de limón,agregue las alcachofas y deje cocer 2 minutos ,esto es para que no se oscurezcan, las retiramos del agua y las cortamos en rodajas finas.
En una sartén con aceite freímos un poco el ajo troceado agregamos las alcachofas, el perejil troceado, y añadimos el jamón york cortado en trozos pequeños, deje cocer durante 15 minutos  a fuego bajo.
Retire las alcachofas del fuego ,dejelas entibiar, en un cuenco bata los huevos incorpore las alcachofas, sazone con sal, añada  las 3 cucharadas  de queso rallado, y la nata liquida,  mezcle bien los ingredientes.
Extienda la masa de hojaldre en un molde  redondo forme un buen borde, y vierta la preparación de alcachofas,metemos el molde en el horno caliente durante 45 minutos , hasta que la preparación cuaje y la pasta  este dorada. Servir  caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario