sábado, 22 de agosto de 2015
Apio relleno con queso y jamon york
Hoy os traigo un estupendo aperitivo, sano y delicioso
Paso a paso receta fácil
Ingredientes
125 gr de queso fresco,
50 gr de jamón york en un trozo
1 cucharadita de mantequilla
3 de tallos de apio blancos
Nueces
Preparación
Limpiar los tallos de apio eliminando la parte mas dura, quitándole los hilos y cortar en trozos de unos 5 centímetros cada uno.
En un cuenco agregar el queso, la mantequilla blanda y chafar con un tenedor mezclar hasta que quede una crema, rallar el jamón york con un rallador, por parte mas fina del rallador,añadir el jamón york junto con el queso y mezclar bien.
Con una manga pastelera rellenar los tallos de apio y meterlos en la nevera durante30 minutos. Antes de servir adornar la superficie de los apios con medias nueces,
viernes, 21 de agosto de 2015
Libritos de pechuga de pavo rellenos
Hoy os traigo otra manera de preparar esta carne de pavo que se puede comer caliente o fría y es perfecta para llevar a la playa o a la montaña, es muy sana, saludable y deliciosa.
Paso a paso
Ingredientes para 4 personas
4 lonchas de pechuga de pavo de unos 80 gr cada una
2 lonchas de jamón de york
2 huevos cocidos
4 pepinillos en vinagre
1 huevo
Harina
Pan rallado
Sal
Aceite
Vinagre de jerez
Tomate de ensalada pepinillos y lechuga para acompañar
Preparación
Poner papel film en la mesa de trabajo, colocar una loncha de pavo y aplanar con un rodillo, hasta que quede fina, poner encima de cada loncha media loncha de jamón york, medio huevo cocido cortado en rodajas y por ultimo cortar los pepinillos a lo largo en laminas finas y colocar 6 laminas de pepinillo en cada loncha.
Doblar las lonchas de pavo por la mitad y fijar la abertura con palillos.
Rebozar con harina, huevo y pan rallado y freír en aceite caliente a fuego moderado hasta que estén dorados por los dos lados, ponerlos en un plato con papel absorbente, para que desprenda toda la grasa, retirar los palillos.
Se pueden servir calientes o fríos, acompañados con una guarnición de lechuga, tomate y pepinillos, aliñado con vinagre, aceite y sal
jueves, 20 de agosto de 2015
Calabacines rellenos de marisco
Hoy calabacines rellenos, sabrosos y buenísimos
Paso a paso
Ingredientes para 2 personas
1 calabacin no muy gordo
1/2 cebolla
1/4 de pimiento morrón
2 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de tomate triturado
50 gr de palitos de cangrejo
2 gambas gordas
1 cucharada de harina
1 vaso de leche
Queso rallado para gratinar
Sal
Aceite
Preparación
Lavar los calabacines, cortar en 4 trozos de unos 6 centímetros cada uno. Vaciar los calabacines sin que llegue al fondo con cuidado de no romper el fondo de los calabacines.
En una olla con agua hiviendo y sal, cocer los calabacines durante 10 minutos, escurrir el agua y reservar.
En una sartén con aceite caliente, sofreír la cebolla cortada en trozos pequeños, cuando la cebolla esta transparente, añadir la pulpa de los calabacines troceados en trozos pequeños junto con el pimiento morrón troceado en trozos pequeños y el tomate triturado, dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas. Seguido añadir el vino blanco, cuando se evapore el alcohol, añadir las gambas peladas y troceadas junto con los palitos de cangrejo troceados en trozos pequeños, dejar cocer durante 5 minutos mas y rellenar los calabacines con el preparado, dejando un espacio para la salsa bechamel.
Preparar una salsa de bechamel ligera y acabar de rellenar el calabacin con la salsa bechamel, espolvorear con queso rallado.
En una bandeja para horno, colocar los calabacines rellenos y gratinar hasta que estén dorados
miércoles, 19 de agosto de 2015
Ensalada de patata con anchoas
Hoy una ensalada fría de patata, que viene muy bien para para llevar a la playa o al campo, bien fresquita
Paso a paso receta fácil
Ingredientes
Patatas cocidas con sal
Huevos cocidos
Pimiento morrón asado
Anchoas
Lechuga
Olivas negras sin hueso
Olivas rellenas de anchoa
Mayonesa
Sal
Vinagre de jerez
Aceite
Preparación
Cocer las patatas con piel , pelar y cortar en rodajas. Asar el pimiento morrón pelar y cortar en cuadros pequeños, cortar las olivas en trozos pequeños junto con las anchoas y el huevo cocido.
Lavar bien la lechuga, que quede bien escurrida, cortar en juliana.
En una bandeja para servir colocar la lechuga, sazonar con sal y aliñar con una vinagreta, añadir el resto de los ingredientes encima de la lechuga. Adornar con olivas, huevo duro en rodajas por la mitad, anchoas y por ultimo rociar la mayonesa por encima de las patatas. Servir frió.
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