viernes, 7 de agosto de 2015

Patatas frías con mejillones



Hoy unas patatas frías, deliciosas, saludables y fácil de preparar, 

Paso a paso  receta fácil

Ingredientes para 4 personas

1  kilo de patatas
1 kilo de mejillones
2 cebolletas
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de jerez

Preparación

Cocer las patatas con la piel durante 25 minutos o hasta que estén tiernas.
Limpiar y lavar bien los mejillones. En una olla con un vaso de agua cocer los mejillones al vapor durante unos minutos. A medida que se vayan abriendo los mejillones , los vamos sacando de la olla, dejar enfriar y retirar las conchas, reservar.
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas. En una fuente de servir , se colocan las patatas, los mejillones, las cebolletas picadas, el diente de ajo y el perejil picado.
Preparar un vinagreta con 1 parte de vinagre y 3 de aceite , batir bien y rociar por encima de las patatas y mejillones.Servir frió.

jueves, 6 de agosto de 2015

Arroz con chipirones


Hoy os dejo este estupendo arroz con chipirones, buenísimo y económico

Paso a paso receta fácil

Ingredientes  para 4 personas


600 gr de chipirones
2 dientes de ajos
400 gr de tomate triturado
400 gr de arroz largo
1 pastilla de caldo de pescado
Perejil
Sal
Aceite de oliva



Preparación

Limpiar los chipirones , eliminando el pico, los ojos y limpiarlos bien por dentro, lavar bien los chipirones bajo el grifo.
En una sartén con aceite caliente sofreír los ajos pelados y troceados en trozos pequeños, añadir los chipirones, y el  perejil, dejar cocer hasta que pierda el liquido, seguido añadir el tomate, sazonar con sal y dejar cocinar durante 20 minutos o hasta que la salsa esta bien hecha.
En una cazuela con agua hirviendo, incorporar el arroz junto con la pastilla de caldo de pescado, dejar cocer el arroz durante 20 minutos o hasta que este hecho.
Escurrir el arroz y llenar en moldes individuales hasta la mitad , agregar 2 cucharadas del preparado de los chipirones y continuar el relleno de arroz hasta llenar el molde, volcar el arroz en cada plato y terminar con chipirones por encima

martes, 4 de agosto de 2015

Espaguetis con gambas


Hoy os  dejo unos espaguetis con un toque picante, fácil de preparar y están deliciosos

Paso a paso 

Ingredientes para 4 personas

500 gr de gambas gordas
4 tomates maduros tipo pera
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
1 trozo de guindilla
Perejil
Sal
Aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco

Preparación

Lavar y pelar los tomates, cortar en dados pequeños, pelar y picar la cebolla en trozos pequeños, junto con los dientes de ajos.
En una cazuela de barro con aceite caliente, sofreír la cebolla junto con los ajos, cuando la cebolla esta transparente, añadir el vino y dejar reducir   .agregar el tomate, dejar cocer durante 15 minutos. Añadir las gambas con la piel y el perejil picado, dejar que siga la cocción durante 6 minutos mas o menos, retirar la cazuela del fuego y reservar.
Poner una olla con agua y sal, cuando empieza a hervir el agua, agregar los espaguetis y dejar cocer durante diez minutos o hasta que la pasta  este al dente. En una escurridera escurrir los espaguetis.
En un cuenco colocar los espaguetis, las gambas peladas y troceadas junto con la salsa de las gambas, mezclar bien y servir.

sábado, 1 de agosto de 2015

brochetas de chipirones y bacon


Hoy os dejo unas brochetas  de chipirones y bacon.  Riquísimas

Paso a paso

Ingredientes

Chipirones
bacon en un trozo
Limón para adornar
Aceite



Preparación

Limpiar los chipirones , eliminando el pico, los ojos y limpiarlos bien por dentro, y lavar bien bajo el grifo.
Cortar el bacon en cuadros pequeños y ensartar en brochetas de madera, un trozo de bacon 2 chipirones, bacon, chipirones  y así hasta terminar la brocheta.
Poner una plancha al fuego con un poco de aceite,  cuando el aceite esta bien caliente,  asar las brochetas por los dos lados hasta que estén bien doradas.
Servir caliente.