martes, 31 de enero de 2017

Empedrado de garbanzos


Hoy os traigo una deliciosa  receta de garbanzos, que viene muy bien para estos fríos que tenemos

Paso a paso 

Ingredientes para 4 personas

250 gr de garbanzos 
200 gr de arroz redondo
2 tomates tipo pera
4 ajos tiernos
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 patata
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva



Preparación

Pon los garbanzos en remojo en agua tibia la noche anterior .Enjuagalos y cuecelos durante 40 minutos en una olla express con abundante agua con sal, la cabeza de ajos y el laurel.
Pela y trocea la cebolla y el tomate. Limpia los ajos tiernos, lavalos y trocealos. Pela y lava la  patata  troceala, limpia el pimiento. Lavalo y partelos en dados. En una sartén con aceite incorpora la cebolla y rehogala durante 10 minutos. 
Agrega los ajos tiernos y el pimiento, y sofríe 4 minutos mas. Añade el tomate y el pimentón, sazona con sal y prosigue la cocción 10 minutos. Incorpora el sofrito a  la olla con la patata y el arroz. Deja cocer 18 minutos y sirve.

1 comentario: