sábado, 28 de enero de 2017

Merluza en salsa de naranja


Hoy os traigo otra manera diferente de preparar la merluza, que por cierto esta buenisíma

Paso a paso

Ingredientes


500 gr de merluza en rodajas

400 gr de coliflor verde
3 zanahorias
100 ml de sumo de naranja
2 yemas de huevo
80 gr de mantequilla
Ralladura de naranja
Sal
Pimienta
Harina
Aceite

Preparación


Separar la coliflor en ramas, pelar y cortatar las zanahorias en rodajas, lavar las verduras. En una cazuela con agua hirviendo con sal cocer las verduras en su punto.

Lavar las rodajas de merluza y salpimentalas. Pasarlas por harina. En una sartén con aceite caliente fríe las rodajas de merluza a fuego moderado y dorar por los dos lados, colocar el pescado en un plato con papel absorbente para que desprendan toda la grasa.
Colocar en un cuenco el sumo de naranja y las yemas de huevo. Batir con una batidora de varillas, verter el preparado en un cuenco, y ponerlo en un cazo al baño maría, hasta obtener una crema espesa. Apartar del fuego y añadir poco a poco la mantequilla ablandada.
Servir el pecado con las verduras escurridas y rociar la salsa encima del pescado y la ralladura de naranja.

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