martes, 27 de diciembre de 2016

Lomo al romero


Hoy  os traigo esta deliciosa receta de lomo,  cunde mucho y queda muy bien para estas fiestas

Paso a paso  Receta fácil


Ingredientes


800 gr de lomo de cerdo

100 gr de bacon en lonchas
3 ramitas de romero fresco
4 dientes de ajos
1 vasito de agua 
1 vaso de vino blanco seco
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta



Preparación

Salpimentar el lomo de cerdo y cubrirlo con las lonchas de bacon. colocar las ramitas de romero encima y atarlo con cuerda de cocina .

Introducirlo en una fuente para horno untada con una cucharada de aceite, regarlo con el aceite restante y añadir los dientes de ajos sin pelar.
Introducir la fuente en el horno precalentado a 200 grados y cocer el lomo durante 20 minutos. Regarlo con un vasito de agua caliente y el vino blanco, bajar la temperatura a 180 grados y proseguir la cocción durante 30 minutos mas.
Al finalizar la cocción , retirar la carne de la fuente, dejar que repose durante 10 minutos, eliminar la cuerda de cocina y cortarla en rodajas. Pasar la salsa por el chino. Servir la carne regada con la salsa y unas cebollitas caramelizadas




No hay comentarios:

Publicar un comentario