martes, 30 de agosto de 2016

Lomo con salsa de almendras y setas


Hoy traigo una  deliciosa receta de lomo con setas, cunde mucho y esta buenísimo

Receta fácil

Ingredientes


1 kg de lomo de cerdo en una pieza
300 gr de setas variadas en conserva
2 cebolletas
25 gr de almendras tostadas
200 ml de vino blanco
Pimienta
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva
Perejil



Preparación

Quitar un poco la grasa del lomo, atar  con una cuerda especial para cocina   ,salpimentar. En una cazuela con aceite de oliva caliente dorar el lomo por todos los lados.

En la misma cazuela agregar las cebolletas peladas y cortadas en trozos junto con el lomo, dejar que la cebolla se sofría bien ,seguido añadir el vino y cuando se evapore el alcohol, añadir un vaso de agua, dejar que se cocine a fuego moderado  hasta que la carne este tierna.
Retirar el lomo de la cazuela y triturar la salsa , seguido triturar las almendras junto con el ajo y el perejil con un poco de agua, agregar el preparado a la salsa. Añadir las setas escurridas y dejar cocer durante 10 minutos.
Retirar la cuerda del lomo, cortar en rodajas finas y servir con la salsa y las setas.




1 comentario:

  1. Que buena presencia que tiene y lo que me apetece con unas patatitas cocidas o fritas.Bssss

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