jueves, 30 de junio de 2016

Arroz frío con langostinos


Hoy os traigo  un delicioso arroz frió, viene muy bien para llevar a la playa , o para cualquier ocasión bien fresquito

Receta fácil

Ingredientes para 4 personas


350 gr de arroz largo

14 langostinos cocidos
1 pimiento amarillo asado
1 cebolleta pequeña
Olivas verdes rellenas de anchoa
1 tomate de ensalada
Mayonesa
1/2 cebolla



Preparación

Se pone a hervir agua con sal y la media cebolla, cuando empiece a hervir el agua, echa el arroz se deja cocer durante 20 minutos, luego se  escurre, se retira la cebolla y se refresca bajo el grifo de agua fría.

En un cuenco se incorpora el arroz, el tomate lavado y cortado en cuadros, la cebolleta en juliana muy fina, los langostinos pelados y troceados, 10 olivas cortadas en rodajas  finas y por ultimo el pimiento asado  cortado en tiras pequeñas, sazonar con sal mezclar el preparado. Verter el preparado en una fuente de servir, adornar con olivas y langostinos.
Servir con mayonesa a gusto de cada uno.






martes, 28 de junio de 2016

Ensalada de judias verdes y patatas


Hoy os traigo una deliciosa ensalada sana y saludable, para el verano viene muy  bien un plato frió

Receta fácil

Ingredientes para 4 personas


300 gr de patatas

200 gr de judías verdes
200 gr de tomate de tamaño mediano
16 olivas negras sin hueso
Aceite de oliva
Sal
Vinagre
Pimienta

Preparación

Limpiar y lavar las judías verdes, cortando las puntas, partirlas por la mitad y cortar en trozos pequeños. En un cazo con agua hirviendo con sal cocer las judías hasta que estén tiernas, escurrir y reservar.
En otro cazo cocer las patatas con piel en agua con sal, hasta que estén tiernas, escurrir y dejar enfriar, una vez frías las patatas pelarlas y cortarlas en cuadros.
En cuenco agregar las patatas, las judías verdes. Preparar una vinagreta con una parte de vinagre 3 partes de aceite, salpimentar, mezclar bien y verter encima de las verduras.
Servir en platos individuales acompañada con el tomate cortado en trozos y las olivas partidas por la mitad







sábado, 25 de junio de 2016

Hamburguesas de pollo, bacon y queso


Hoy os traigo unas  estupendas y deliciosas hamburguesas,

Paso a paso 

Ingredientes

2 pechugas de pollo picadas

2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Un poco de leche
1 diente de ajo
1 huevo
Perejil
Pimienta
Queso rallado
3 lonchas  de bacon ahumado
Harina
Aceite
Sal

Preparación

En un cuenco mezcla la carne picada con el huevo, el pan mojado en la leche y escurrido, el perejil picado, el ajo picado, salpimenta. Con esta preparación forma las hamburguesas, enharinalas y frielas en una sartén con  aceite caliente hasta que estén doradas.
En una fuente para horno coloca las hamburguesas con  media loncha de bacon,  espolvorear con  queso rallado. Meter la bandeja en el horno precalentado durante 10 minutos. 
Servir enseguida

jueves, 23 de junio de 2016

Coca de hojaldre rellena de crema pastelera


Hoy os traigo una deliciosa coca de hojaldre rellena de crema. Para disfrutar en familia

Paso a paso

Ingredientes


<CREMA PASTELERA CON LIMÓN>


2 laminas de masa de hojaldre

500  gr de crema pastelera
Almendras crudas y troceadas
Piñones
1 huevo
Azúcar




Preparación

Primero hacer la crema pastelera, dejar enfriar en la nevera.
En una placa de horno con papel vagetal, ponemos sobre el papel una lamina de hojaldre,  añadimos la crema pastelera bien fría.
La extendemos bien por todas partes sin llegar a los extremos, ponemos sobre la crema la otra lamina de hojaldre, cerramos los dos hojaldres con un tenedor o con las manos.
Pintamos el hojaldre con el huevo batido, añadimos los piñones y  la almendra troceada , espolvoreamos con un poco de azúcar , la introducimos en el horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos o hasta que este hecha y dorada.