jueves, 2 de julio de 2015

Hamburguesas de pescado



Preparar pescado de manera diferente, en forma de hamburguesa , para los niños que rechazan el pescado es  perfecto,  de este manera comen pescado  sin ningún problema.

Paso a paso




Ingredientes  para 2 personas

300 gr de pescadilla sin piel  y sin espinas

Miga de pan remojada en leche  
1 huevo
Perejil 
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
Harina
Aceite




Preparación

Picar con la picadora la pescadilla , una vez lavada y secada. En un cuenco agregar la pescadilla picada, el diente de ajo bien picado, el perejil bien picado, el huevo, el pan mojado en leche y escurrido y salpimentar.
Formar las hamburguesas enharinar y freír con aceite caliente, por los dos lados hasta que estén doradas.
Acompañar con berenjena asada y pimiento morrón , Aliñar con ajos bien picados y aceite. Yservir con las hamburguesas

martes, 30 de junio de 2015

Ensalada de remolacha


Hoy ensalada fría, que ahora apetece mucho  con este calor que nos viene

Paso a paso

Ingredientes para 4 personas


3  remolachas

5  patatas
2 cebolletas
4 huevos cocidos
Mayonesa
Sal
Aceite
Vinagre de jerez





Preparación

Lavar las patatas con la piel y las remolachas. En una olla con agua y sal cocer las patatas y en otra olla cocer las remolachas,  con agua y sal ,hasta que estén  tiernas.

Cuando estén frías las patatas y las remolachas , pelar y cortar en rodajas finas,  pelar  las cebolletas y cortar en rodajas finas.
En un cuenco agregar las patatas y remolacha  dejar alguna para decorar.
Preparar una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre, mezclar bien y añadir a las patatas junto con la mayonesa , mezclar todo bien.
En una bandeja de servir colocar  las patatas y la remolacha , adornar con la cebolletas cortadas en rodajas finas. Cocer los huevos durante 10 minutos, refrescar bajo el grifo,  pelar  los huevos  y cortar en rodajas y colocarlos encima de las patatas  y remolacha.
Servir frió  

lunes, 29 de junio de 2015

Hojaldre con nata y fresones


Un  postre sencillo y delicioso


Paso a paso receta fácil

Ingredientes


200  ml  de nata para montar

250 gr de masa de hojaldre congelada
500 gr de fresones
2 cucharadas de azúcar



Preparación

Descongelar la masa  de hojaldre y estirar la masa,  formar un círculo,cortar  unas cuantas tiras de la  masa de hojaldre del mismo grosor y colcarlas al rededor del circulo , como se ve en la foto, poner  unos cuantos garbanzos encima, colocar la masa de hojaldre en una bandeja,  y meter la bandeja en el horno precalentado a 200 grados,  durante 20 minutos o hasta que la masa esta hecha y dorada.

Montar la nata con  el azúcar, colocar la nata en una manga pastelera y  rellenar el hojaldre. Lavar los fresones, cortar en laminas finas y colocarlos encima de la nata . Meter en la nevera y servir frió.

sábado, 27 de junio de 2015

Montadito de plátano con bacon


Una manera diferente de comer plátanos para un aperitivo perfectos, muy fácil de preparar,  están deliciosos, os dejo la receta 

Paso a paso receta muy fácil

Ingredientes

Tiras de bacon ahumado
Plátanos
Rebanadas pequeñas de pan tostado
Aceite


















Preparación

Pelar los plátanos y cortar en trozos, enrollar cada trozo de plátano con una loncha de bacon.
En una sartén con aceite caliente freírlos por todos los lados, tostar las rebanadas  y colocarlos encima de cada tostada. Servir calientes