lunes, 5 de octubre de 2015

Tataletas de manzana con nueces y pasas


Hoy os traigo unas deliciosas tartaletas de frutas, muy caseras y fáciles de preparar

Paso a paso  receta fácil

Ingredientes para 4 tartaletas

1/2 lamina de masa de hojaldre congelada
2 manzanas golden grandes
Unas cuantas nueces
Unas cuantas pasas de Corinto
3 cucharadas de azúcar
Canela  molida



Preparación


Descongelar la masa de hojaldre estirar la masa con un rodillo y  con un corta pastas o un vaso formar unos círculos y forrar los moldes para tartaletas.

Pelar las manzanas y cortar en trozos pequeños. En sartén agregar las manzanas las 3 cucharadas de azúcar y la canela molida, dejar cocer a fuego moderado hasta que las manzanas estén al dente . Añadir las pasas de Corinto mezclar bien, llenar las tartaletas con el preparado junto con las nueces partidas en trozos. Meter las tartaletas en el horno a 200 grados hasta que las tartaletas están hechas y doradas, sacar las tartaletas del horno desmoldar dejar enfriar y a disfrutar


sábado, 3 de octubre de 2015

Rollitos con carne de cordero


Hoy os traigo unos  deliciosos y crujientes rollitos rellenos , que son perfectos para un aperitivo 

Paso a paso


Ingredientes para 10 rollitos

250 gr de carne picada de cordero
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharilla de pimentón
1 cucharilla de comino
1 cucharilla de jengibre
1 cucharilla de canela
2 cucharadas de perejil picado
1 huevo
3 laminas de pasta filo
40 gr de mantequilla
Semillas de sésamo




Preparación

En una sartén con un poco  aceite caliente. Rehogue la carne picada con la cebolla picada, el ajo picado, las especias y el perejil, durante 10 minutos. Añadir el huevo batido y mezclar bien hasta que cuaje un poco.
Extienda  bien 1 hoja de pasta de filo y el resto tapar con un trapo húmedo. Corte la lamina a lo largo en 4 tiras y untar con mantequilla dos de ellas y coloquelas encima de las dos restantes.
Ponga una cuchara de relleno y enrollarlas bien,de manera que quede bien envuelto.
Untelas con mantequilla, espolvoreelas con sésamo.
En una bandeja con papel vegetal coloque los rollitos y meta la bandeja en el  horno  precalentado a 200 grados durante 15 minutos o hasta que estén dorados

viernes, 2 de octubre de 2015

Conchas de pescado con marisco


 Hoy os traigo una manera de preparar este delicioso pescado, cunde mucho y esta buenísimo

Paso a paso



Ingredientes para 5 personas


2 rodajas grandes de merluza

1/2 kilo de mejillones
125 gr de palitos de cangrejo
25 gr de mantequilla
1 cebolla pequeña
Sal
1 vaso de caldo de pescado
1 vaso de leche
2 cucharadas de harina
Pimienta blanca
Nuez moscada
Queso rallado 



Preparación

Con las espinas y pieles del pescado se hace un caldo , poniéndolas a cocer durante 15 minutos con  el vaso de agua. Se cuela el caldo, pasándolo por un colador fino. En un cazo se pone la mantequilla , la cebolla picada y cuando se haya dorado , se añade la harina, la nuez moscada y se mezcla bien. Seguido se va echando poco a poco el caldo de pescado y el vaso de leche, hasta conseguir una bechamel mas clara que para croquetas.Se sazona con sal y pimienta, se agrega la merluza cruda y sin espinas cortada en trocitos pequeños junto con los palitos cortados en trozos pequeños y los mejillones  abiertos al vapor sacarlos de la concha y trocearlos en trozos pequeños. Se deja coser unos 5 minutos mas, se llenan las conchas con el preparado. Se espolvorean con queso para gratinar de 2 clases o el que mas guste. Se meten  en el  horno a gratinar hasta que se hayan dorado. Servir calientes


jueves, 1 de octubre de 2015

Ensalada de endivias


Hoy os traigo otra ensalada diferente, que en un momento se prepara y esta buenísima

Paso a paso receta fácil

Ingredientes para 2 personas


1 endibia

1 manzana
Unas cuantas nueces
1 huevo cocido
1/2 limón
Aceite de oliva
Vinagre de jerez




Preparación

Quitar las primeras hojas de la endibia, cortar en trozos , lavarlas con agua fría escurrir y secar bien, colocar las endibias en una fuente de servir.

Pelar la manzana, cortar en trozos pequeños y exprime  el limón encima de las manzanas mezclar bien  y agregarlas junto con las endibias y la clara de huevo cortada en trozos pequeños.
En un bol pequeño ,preparar la vinagreta con 1 parte de vinagre y 3 de aceite, batir bien y añadir la yema de huevo chafada con un tenedor ,mezclar bien. Rociar la vinagreta por encima de la ensalada y por ultimo colocar por encima unas cuantas nueces