lunes, 5 de octubre de 2015
Tataletas de manzana con nueces y pasas
Hoy os traigo unas deliciosas tartaletas de frutas, muy caseras y fáciles de preparar
Paso a paso receta fácil
Ingredientes para 4 tartaletas
1/2 lamina de masa de hojaldre congelada
2 manzanas golden grandes
Unas cuantas nueces
Unas cuantas pasas de Corinto
3 cucharadas de azúcar
Canela molida
Preparación
Descongelar la masa de hojaldre estirar la masa con un rodillo y con un corta pastas o un vaso formar unos círculos y forrar los moldes para tartaletas.
Pelar las manzanas y cortar en trozos pequeños. En sartén agregar las manzanas las 3 cucharadas de azúcar y la canela molida, dejar cocer a fuego moderado hasta que las manzanas estén al dente . Añadir las pasas de Corinto mezclar bien, llenar las tartaletas con el preparado junto con las nueces partidas en trozos. Meter las tartaletas en el horno a 200 grados hasta que las tartaletas están hechas y doradas, sacar las tartaletas del horno desmoldar dejar enfriar y a disfrutar
sábado, 3 de octubre de 2015
Rollitos con carne de cordero
Hoy os traigo unos deliciosos y crujientes rollitos rellenos , que son perfectos para un aperitivo
Paso a paso
250 gr de carne picada de cordero
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharilla de pimentón
1 cucharilla de comino
1 cucharilla de jengibre
1 cucharilla de canela
2 cucharadas de perejil picado
1 huevo
3 laminas de pasta filo
40 gr de mantequilla
Semillas de sésamo
Preparación
En una sartén con un poco aceite caliente. Rehogue la carne picada con la cebolla picada, el ajo picado, las especias y el perejil, durante 10 minutos. Añadir el huevo batido y mezclar bien hasta que cuaje un poco.
Extienda bien 1 hoja de pasta de filo y el resto tapar con un trapo húmedo. Corte la lamina a lo largo en 4 tiras y untar con mantequilla dos de ellas y coloquelas encima de las dos restantes.
Ponga una cuchara de relleno y enrollarlas bien,de manera que quede bien envuelto.
Untelas con mantequilla, espolvoreelas con sésamo.
En una bandeja con papel vegetal coloque los rollitos y meta la bandeja en el horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos o hasta que estén dorados
viernes, 2 de octubre de 2015
Conchas de pescado con marisco
Hoy os traigo una manera de preparar este delicioso pescado, cunde mucho y esta buenísimo
Paso a paso

Ingredientes para 5 personas
2 rodajas grandes de merluza
1/2 kilo de mejillones
125 gr de palitos de cangrejo
25 gr de mantequilla
1 cebolla pequeña
Sal
1 vaso de caldo de pescado
1 vaso de leche
2 cucharadas de harina
Pimienta blanca
Nuez moscada
Queso rallado
Preparación
Con las espinas y pieles del pescado se hace un caldo , poniéndolas a cocer durante 15 minutos con el vaso de agua. Se cuela el caldo, pasándolo por un colador fino. En un cazo se pone la mantequilla , la cebolla picada y cuando se haya dorado , se añade la harina, la nuez moscada y se mezcla bien. Seguido se va echando poco a poco el caldo de pescado y el vaso de leche, hasta conseguir una bechamel mas clara que para croquetas.Se sazona con sal y pimienta, se agrega la merluza cruda y sin espinas cortada en trocitos pequeños junto con los palitos cortados en trozos pequeños y los mejillones abiertos al vapor sacarlos de la concha y trocearlos en trozos pequeños. Se deja coser unos 5 minutos mas, se llenan las conchas con el preparado. Se espolvorean con queso para gratinar de 2 clases o el que mas guste. Se meten en el horno a gratinar hasta que se hayan dorado. Servir calientes
jueves, 1 de octubre de 2015
Ensalada de endivias
Hoy os traigo otra ensalada diferente, que en un momento se prepara y esta buenísima
Paso a paso receta fácil
Ingredientes para 2 personas
1 endibia
1 manzana
Unas cuantas nueces
1 huevo cocido
1/2 limón
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
Preparación
Quitar las primeras hojas de la endibia, cortar en trozos , lavarlas con agua fría escurrir y secar bien, colocar las endibias en una fuente de servir.
Pelar la manzana, cortar en trozos pequeños y exprime el limón encima de las manzanas mezclar bien y agregarlas junto con las endibias y la clara de huevo cortada en trozos pequeños.
En un bol pequeño ,preparar la vinagreta con 1 parte de vinagre y 3 de aceite, batir bien y añadir la yema de huevo chafada con un tenedor ,mezclar bien. Rociar la vinagreta por encima de la ensalada y por ultimo colocar por encima unas cuantas nueces
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